طريقة عمل سمك فيليه بالمستردة

طريقة عمل سمك فيليه بالمستردة







تحضير وصفة سمك فيليه بالمستردة، تعتبر وجبة السمك من الوجبات الأساسية التي يتم عملها في أي منزل، وخاصةً أن السمك يتميز بأنه يحتوي على عناصر غذائية هامة و كثيرة، يتميز السمك بأنه يمكن أن يتم عمله بعدة وصفات متنوعة فيمكن عمله مشوي أو يتم عمله مقلي ويمكن أن يتم عمله بالخضار في صينية، أما في وصفة اليوم سوف نتعرف على …

تحضير وصفة سمك فيليه بالمستردة، تعتبر وجبة السمك من الوجبات الأساسية التي يتم عملها في أي منزل، وخاصةً أن السمك يتميز بأنه يحتوي على عناصر غذائية هامة و كثيرة، يتميز السمك بأنه يمكن أن يتم عمله بعدة وصفات متنوعة فيمكن عمله مشوي أو يتم عمله مقلي ويمكن أن يتم عمله بالخضار في صينية، أما في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل سمك فيليه بالمستردة.

مقادير عمل وصفة سمك فيليه بالمستردة

  • مقدار نصف كيلو سمك فيليه طازج.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين مستردة.
  • مقدار ملعقة تكون صغيرة من الملح.
  • مقدار نصف ملعقة صغيرة تكون فلفل أسود ومطحونة.
  • مقدار من نصف ملعقة صغيرة كمون ناعم ويكون مطحون.
  • مقدار ثلاثة ملاعق كبيرة ثوم يكون مهروس هرس ناعم ومفروم.
  • مقدار مناسب من الزيت.
  • مقدار من عصير الليمون الطازج.

سمك فيليه بالمستردة

خطوات عمل وتنفيذ وصفة سمك فيليه بالمستردة

  1. في البداية نقوم بوضع كمية من الزيت في بولة حجمها مناسب ثم نضع عليها كمية مناسبة من المستردة ونقوم بالمزج بين هذه المكونات بشكل جيد.
  2. نقوم بتتبيل هذا الخليط بالفلفل الأسود والملح ثم نضع عليه كمية من الثوم المهروس والكمون ويخلط بينهما مرة أخرى.
  3. نقوم بوضع السمك الفيليه في هذا الخليط ونخلط بينهم بشكل جيد حتى يغطى السمك الفيليه بالتتبيلة بشكل كامل.
  4. يتم تسخين الفرن على درجة حرارة عالية تكون حوالي 180 درجة، ثم نقوم بدهن الصينية بكمية مناسبة من الزيت من جميع النواحي.
  5. نقوم بتقطيع شرائح السمك إلى قطع متساوية الحجم، ثم نرص في الصينية المدهونة بالزيت مع مراعاة عدم وضع الشرائح فوق بعضها البعض.
  6. يتم وضع صينية السمك الفيليه في الفرن المسخن لمدة لا تقل عن النصف ساعة، ثم نترك السمك حتى ينضج تمامًا.
  7. نخرج صينية السمك من الفرن بعد انقضاء الوقت المحدد لها، ثم نضعه في أطباق التقديم ويفضل أن يقدم ساخنًا.
  • السر وراء الحصول على وجبة سمك فيليه ممتازة، هو أن يكون الفرن سخن قبل وضع الصينية في الفرن بوقت مناسب، وأيضًا أن يوضع السمك في التتبيلة لمدة لا تقل عن الساعة قبل طهيه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً