طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والسجق

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والسجق







تحضير وجبة المكرونة بالبشاميل والسجق، تعد وجبة المكرونة بالبشاميل من أفضل الأصناف التي يتم عملها في المنزل، ويمكن عملها بأقل التكاليف ويمكن أن يتم صنع المكرونة بالبشاميل بعدة طرق سهلة منها أنه يمكن حشوها باللحم المفروم فقط ويمكن أن يتم حشوها بالخضار مع اللحم المفروم، أما في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والسجق…

تحضير وجبة المكرونة بالبشاميل والسجق، تعد وجبة المكرونة بالبشاميل من أفضل الأصناف التي يتم عملها في المنزل، ويمكن عملها بأقل التكاليف ويمكن أن يتم صنع المكرونة بالبشاميل بعدة طرق سهلة منها أنه يمكن حشوها باللحم المفروم فقط ويمكن أن يتم حشوها بالخضار مع اللحم المفروم، أما في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل المكرونة بالبشاميل والسجق.

مقادير عمل وصفة المكرونة بالبشاميل والسجق

مقادير المكرونة

  • مقدار كيلو من المكرونة وتكون مسلوقة.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين من الزبدة وتكون ذائبة.

مقادير صوص البشاميل

  • مقدار أربعة مكعبات من الزبدة.
  • مقدار خمسة ملاعق كبيرة طعام دقيق أبيض متعدد الاستخدامات.
  • كوبان كاملي لبن كامل الدسم.
  • مقدار كوب مرقة دجاج.
  • مقدار ثلاثة مكعبات من الجبن الكريمي.
  • مقدار ملعقتين تكونان صغيرتان من الملح.

مكرونة باللحم المفروم والبشاميل

مقادير تغطية المكرونة بالبشاميل والسجق

  • مقدار كوب كامل من الموتزاريلا.
  • مقدار نصف كوب كامل من البقسماط ويكون مطحون ناعم.
  • أربعة مكعبات كبيرة من الجبن الكريمي.

خطوات عمل وتنفيذ وصفة المكرونة بالبشاميل والسجق

خطوات تحضير البشاميل لوصفة المكرونة بالبشاميل والسجق

  1. في البداية نقوم بإحضار إناء كبير ونضع به كمية الزبدة المناسبة ونتركه ع نار هادئة حتى يذوب بشكل كبير.
  2. يتم إضافة كمية الدقيق إلى الزبدة ونقلب بشكل جيد حتى يتكون لدينا قوام يكون متماسك إلى حد كبير.
  3. نقوم بإضافة مرقة الدجاج و اللبن إلى الخليط ثم يتم التقليب بشكل جيد حتى يتكون لدينا قوام سائل ثقيل ويكون هذا هو خليط البشاميل.
  4. يتم بعد ذلك تتبيل صوص البشاميل عن طريق وضع الفلفل الأسود و الملح و أيضًا نستمر في الخلط الجيد.

خطوات تحضير الحشو لوصفة المكرونة بالبشاميل والسجق

  1. نقوم بوضع مقلاة زيت حجمها مناسب ثم نضع بها كمية من الزيت ونتركه حتى يسخن بشكل جيد بعد ذلك يتم وضع كمية من شرائح البصل ونتركه حتى يذبل ويتحول لونه إلى اللون الذهبي.
  2. نقوم بإضافة الفلفل الألوان إلى البصل ونقليه قليلًا حتى يصبح أكثر نضجًا.
  3. نضيف السجق المقطع ونقلبه وبعدها يتم حشو المكرونة بهذا الخليط ويتم إدخالها الفرن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً