البسبوسة المكرملة.. طريقة لذيذة وسريعة وسهلة للبسبوسة وبطعم لا يقاوم

البسبوسة المكرملة.. طريقة لذيذة وسريعة وسهلة للبسبوسة وبطعم لا يقاوم







البسبوسة المكرملة أو البسبوسة بالكراميل هي أحد وصفات البسبوسة الشهية، فالبسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية وأقدمها تقريباً، ويتفنن الجميع في طرق إعدادها، لذا ترغب السيدات لمعرفة طرق حديثة لتحضيرها لتصبح ذات مذاق رائع في كل مرة ومختلفة تماماً عن الطريقة التقليدية، وبمكونات متوفرة وبطريقة سهلة. طريقة عمل البسبوسة المكرملة المكونات هي كمية مناسبة من صوص الكارميل الجاهز، أو …

البسبوسة المكرملة أو البسبوسة بالكراميل هي أحد وصفات البسبوسة الشهية، فالبسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية وأقدمها تقريباً، ويتفنن الجميع في طرق إعدادها، لذا ترغب السيدات لمعرفة طرق حديثة لتحضيرها لتصبح ذات مذاق رائع في كل مرة ومختلفة تماماً عن الطريقة التقليدية، وبمكونات متوفرة وبطريقة سهلة.

طريقة عمل البسبوسة المكرملة

المكونات هي كمية مناسبة من صوص الكارميل الجاهز، أو يمكن تحضيره من السكر وملعقة من الماء ويترك على نار هادئة حتى يذوب ويكتسب اللون البني، وكوب ونصف من السميد، وملعقة كبيرة من السمن، وملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر، وكوب واحد من لبن الزبادي، ونصف كوب من السكر أو على حسب الرغبة، وكمية مناسبة من القطر، ولوز للتزيين.

طريقة التحضير:

  • نضع في وعاء عميق كلاً من السميد، والسكر ويتم تقليبهم جيداً.
  • نضيف إليهم البيكنج باودر، والسمن ويتم خلطهم.
  • نضيف أيضاً لبن الزبادي ويتم خلطهم حتى نحصل على عجينة طرية.
  • ندهن صينية بالقليل من السمن ثم نسكب خليط البسبوسة.
  • نقطع البسبوسة إلى أربع قطع ونزينيها باللوز ونتركها حتى ترتاح لمدة ساعة.
  • نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة ثم نضع صينية البسبوسة بها ونتركها حتى تنضج.
  • نسكب القطر على البسبوسة ونتركها حتى تتشرب جيداً.
  • نسكب بعد ذلك صوص الكراميل وندخلها الفرن دون تشغليها ونتركها لمدة لا تقل عن خمس دقائق.
  • نخرج البسبوسة من الفرن وتُقدم بألف هنا.

طريقة عمل البسبوسة المكرملة من الشيف هالة فهمي

المكونات هي كوبان من السميد، وكمية مناسبة من السمن، وكوب من الماء، وثلاث ملاعق كبيرة من القشطة، وكمية مناسبة من القطر، وملعقة من عسل جولوكوز، وكوب من السكر.
طريقة التحضير سهلة حيث نمزج جميع المكونات السابقة ماعدا القطر، ثم ندهن صينية بالسمن ثم نسكب البسوسة ثم ندخلها في الفرن وتترك حتى تتحمر، ثم نخرج البسبوسة من الفرن ونسكب القطر عليها، ثم الكراميل، وتقدم بألف هنا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً