اعرفي دلوقت الطريقة الأصلية لعمل اللحم بالكاري الهندي في البيت

اعرفي دلوقت الطريقة الأصلية لعمل اللحم بالكاري الهندي في البيت







طريقة عمل اللحم بالكاري هو غاية ما تبحث ربات المنزل عنه، حيث أنه من يصنف على أنه أشهر أكلات هندية باللحم ويتميز الكاري بأنه من البهارات المميزة التي تمنح الطعام لونًا ذهبيًا فضلاً عن المذاق اللذيذ، عند تتم إضافته إلى اللحم والدجاج، ومن وصفات الطعام الشهية أيضًا طريقة عمل الفطر المقلي مع الخضار ويحتوي الكاري …

طريقة عمل اللحم بالكاري هو غاية ما تبحث ربات المنزل عنه، حيث أنه من يصنف على أنه أشهر أكلات هندية باللحم ويتميز الكاري بأنه من البهارات المميزة التي تمنح الطعام لونًا ذهبيًا فضلاً عن المذاق اللذيذ، عند تتم إضافته إلى اللحم والدجاج، ومن وصفات الطعام الشهية أيضًا طريقة عمل الفطر المقلي مع الخضار ويحتوي الكاري على فوائد صحية عديدة، حيث يحارب الالتهابات، ويحسن صحة القلب ووظيفة الأوعية الدموية، كما يخفض الكوليسترول وسكر الدم، ويقي من السرطان حيث يوقف نمو الخلايا السرطانية، كما أنه غني بمضادات الأكسدة ويحمي من الإجهاد التأكسدي، كما يحسن الهضم ويمنح الشعور بالشبع، وذلك مثل طريقة عمل الدجاج الإسباني ويمكن تحضير طبق لحم بالكاري شهي ولذيذ في المنزل حيث أنه يتميز بسرعة وسهولة تحضيره، كما هو الحال في طريقة عمل لازانيا بعيش الغراب وسوف نوفر بالتفصيل طريقة تحضير لحم هندي ماسالا.

طريقة عمل اللحم بالكاري

  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • كيلو لحم بدون عظم.
  • كوب ونصف من شرائح البصل.
  • 5 فصوص من الثوم.
  • 3 حبات من الهيل.
  • ورقتان من ورق الغار.
  • عود من القرفة.
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة.
  • ملعقة كبيرة من البابريكا.
  • ملعقتان كبيرتان من مفروم الزنجبيل الطازج.
  • ملعقتان صغيرتان من المسالا.
  • نصف ملعقة صغيرة من مطحون الفلفل الأحمر.
  • نصف ملعقة صغيرة من مطحون الكركم.
  • مفروم فصّان من الثوم.
  • كوبان من مفروم الطماطم.
  • كوب ونصف من الماء.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوب من مفروم الكزبرة الخضراء، ويقسم الكوب إلى قسمين.
  • أربعة أكواب من مطبوخ الأرز طويل الحبة.

تحضير أكلات هندية باللحم

  1. نسخن مقلاة على نار متوسطة بعد دهانها بالزيت، ثم نضيف اللحم، ونتركه لمدة 5 دقائق، حتى يصبح لونها بنياً، ثم نرفع اللحم من المقلاة.
  2. نضيف ملعقة الزيت في المقلاة، ونحمر فيها كل من الثوم والهال والبصل والقرفة، لمدة 4 دقائق، وحتى يصبح لون البصل ذهبياً.
  3. نقوم بإضافة مطحون الكزبرة والزنجبيل والبابريكا والكركم ومفروم الثوم وبهارات المسالا والفلفل الأحمر، لمدة دقيقة واحدة.
  4. نضيف قطع اللحم والماء والطماطم ونترك المكونات حتى الغليان، ثم نغطي المقلاة ونخفض درجة الحرارة، ونترك المكونات لمدة ساعة حتى ينضج اللحم، ثم نقوم بإضافة مفروم الكزبرة الطازجة، ونقدمه فوق طبق الأرز المطبوخ، ونزينه بالكزبرة الطازجة المفرومة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً