طريقة تحضير الدونات بسهولة..معجنات منزلية سريعة

طريقة تحضير الدونات بسهولة..معجنات منزلية سريعة







طريقة تحضير الدونات بسهولة..معجنات منزلية سريعة، تعتبر الدونات من المعجنات التي يعشقها الجميع من الكبار والأطفال وهي معجنات خفيفة يمكن تناولها صباحاً كوجبة خفيفة بجانب مشروب الشاي وتباع في المخابز لكن يمكن تحضيرها في المنزل لأنها من أسهل الوصفات كذلك المكونات التي تدخل في تحضيرها بسيطة ويمكنك الحصول عليها من أي مكان. أولاً مكونات تحضير الدونات: كوبان ونصف من…

طريقة تحضير الدونات بسهولة..معجنات منزلية سريعة، تعتبر الدونات من المعجنات التي يعشقها الجميع من الكبار والأطفال وهي معجنات خفيفة يمكن تناولها صباحاً كوجبة خفيفة بجانب مشروب الشاي وتباع في المخابز لكن يمكن تحضيرها في المنزل لأنها من أسهل الوصفات كذلك المكونات التي تدخل في تحضيرها بسيطة ويمكنك الحصول عليها من أي مكان.

أولاً مكونات تحضير الدونات:

  • كوبان ونصف من الدقيق.
  • ملعقة ونصف من الخميرة الجافة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زبدة مكعبات.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف كوب من الحليب الدافئ.
  • بيضة واحدة مخفوقة.
  • كوبان من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من سكر البودرة.

خطوات تحضير الدونات في المنزل:

كما يمكن تحضير المعجنات باتباع الخطوات التالية:

  • في وعاء نخلط كل من الدقيق والخميرة حتى تتجانس المكونات معاً.
  • نقوم بإضافة الزبدة للخليط السابق ونفركها في المكونات حتى تتداخل جميعاً.
  • نزيد كل من السكر والملح ونقلب باليد حتى يتجانس أن أيضاً بداخل العجينة.
  • نصنع حفرة في منتصف المزيج ونضع بها البيض والحليب ثم نعيد الخلط مرة أخرى حتى تتداخل جميع المكونات.
  • نقوم بوضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الطعام.
  • نغطي العجينة بورق من النايلون ونتركه جانباً لمدة ساعتين لترتاح العجينة ويتضاعف حجمها.
  • نقوم بوضع العجينة على سطح الوعاء المنثور بالدقيق ونفردها بواسطة نشابة الخبز ثم نفرد العجينة حتى تصبح ذات سمك متوسط.
  • ثم نستخدم كوب دائرة من أجل تقطيع العجينة المفرومة إلى دوائر متساوية الحجم.
  • نضع بعد ذلك عجينة الدونات في صينية مدهونة بالزيت ونغطيها بالفوطة من القماش ونتركها حتى ترتاح لمدة نصف ساعة.
  • نسخن الزيت في طاسة على النار ونضيف قطع الدونات ونقليها حتى تصبح ذات لون ذهبي
  • نصفي الدونات من الزيت ونغمسها في طبق به سكر بودرة، ثم نقدمها على الفطار.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً