احلي الحلويات الشرقية الكنافة بالموز والمكسرات بطعم ولا أروع

احلي الحلويات الشرقية الكنافة بالموز والمكسرات بطعم ولا أروع







تعتبر الكنافة من الحلويات الشرقية التي تتميز بمذاق رائع ومختلف عن كثير من الحلويات، وبسبب حلاوة طعمها الهش و المقرمش الذي يذوب في الفم من أول قطعة صغيرة تتذوقها، وتتميز الكنافة بانها تتماشي مع ذوق الكبار والصغار في جميع فصول السنه، لكن يكثر تحضيرها في شهر رمضان الكريم حيث أنها تزيد من طاقة الصائم بعد الفطار لاحتواءها على الكثير …

تعتبر الكنافة من الحلويات الشرقية التي تتميز بمذاق رائع ومختلف عن كثير من الحلويات، وبسبب حلاوة طعمها الهش و المقرمش الذي يذوب في الفم من أول قطعة صغيرة تتذوقها، وتتميز الكنافة بانها تتماشي مع ذوق الكبار والصغار في جميع فصول السنه، لكن يكثر تحضيرها في شهر رمضان الكريم حيث أنها تزيد من طاقة الصائم بعد الفطار لاحتواءها على الكثير من السكريات والفيتامينات وتحتوي على كميّات كبيرة من البروتينات واليود والحديد والفسفور، كما أنها تقدم في مناسبات كثيرة كالأعراس ومناسبات النجاح والاجتماعات العائلية، ويجب عدم تناولها بكثرة حتي لا تسبب في زيادة وزنك وإصاباتك بمرض السكري .

مقادير الكنافة بالموز وحشوتها

تتكون كنافة بالموز من مقادير بسيطة سهل شراءها واحيانا تكون متواجدة بشكل دائم فى معظم المنازل ومن هذة المكونات :

  • نصف كيلو من الكنافة الناعمة .
  • ربع كيلو سمن بلدي مذاب جيدا .
  • 5 صوابع موز متوسطة الحجم مقطع شرائح بسمك 1 سم .
  • 4 ملاعق سكر .
  • مكسرات متنوعة .
  • صوص شيكولاتة .

مكونات الشربات للكنافة وطريقة عملة

  1. 2.5 من السكر .
  2. 2 كوب وربع ماء .
  3. 2معلقة ماء زهر .
  4. معلقة صغيرة عصير ليمون .

ولكي نقوم بتحضير الشربات لنسقى يبه الكنافة بعد خروجها من الفرن، علكيي بإحضار إناء متوسط الحجم ووضع مقدار السكر والماء وتقليبهم جيدا قبل ما نقوم بوضع الأناء علي النار، بعد البدء في الغليان قم بوضع عصير الليمون، قومي بتهدئة النار وترك الأناء لمدة 20 دقيقة وبعد ذلك ضعي ماء الزهر واتركيه ليبرد .

طريقة عمل الكنافة بالموز

قومي بإحضار صنية متوسطة الحجم ضعي فيها معلقة كبيرة من السمن و فبرشاه وزعيها علي الجوانب والقاع، أقسمي الكنافة بالتساوي قومي بوضع الجزء الأول في قاع الصنية ورشية بنصف مقدار السمن المذاب واضغطي عليها جيدا، قومي برص شرائح الموز ووزعي عليها السكر ومكسرات، ضعي النصف الأخر من الكنافة وقومي بالضغط مرة اخري،وأخيرا ضعي باقي السمن في جميع أطراف الصنية والوسط،ادخلي الصنية في فرن مسخن علي درجة حرارة 180 علي الرف الأوسط،عند الحصول علي لون ذهبي في حوافي الصنية اخرجي الصنية واقلبيها علي الوجه الأخر حتي تصل للون الذهبي، أخرجيها خارج الفرن وضعي عليها الشربات البارد، تقدم بعد تزينها بقطع الموز علي الوجه وصوص الشيكولاتة .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً