طريقة الإندومي بالنكهات الصحية المحضرة في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة

طريقة الإندومي بالنكهات الصحية المحضرة في المنزل بطريقة سهلة وبسيطة







يحب العديد من الأطفال والشباب تناول الإندومي بالنكهات ولكن تحاول الأمهات منع أطفالها من تناول تلك الالكة لما لها من آثار ضارة على الجسم لذلك بدلاً من استخدام توابلها الضارة والتي تعطيها النكهة، يمكنك تحضير اندومي صحية بنكهات تضيفينها إلى النودلز في مطبخك ولن تكلفم الكثير من الوقت والجهد وفي وقت قصير سيصبح لديك ألذ طبق أندومي بنكهة فريدة…

يحب العديد من الأطفال والشباب تناول الإندومي بالنكهات ولكن تحاول الأمهات منع أطفالها من تناول تلك الالكة لما لها من آثار ضارة على الجسم لذلك بدلاً من استخدام توابلها الضارة والتي تعطيها النكهة، يمكنك تحضير اندومي صحية بنكهات تضيفينها إلى النودلز في مطبخك ولن تكلفم الكثير من الوقت والجهد وفي وقت قصير سيصبح لديك ألذ طبق أندومي بنكهة فريدة لن يتناول أطفالك غيره بعد الآن فتابعينا لتعرفي الطريقة.

الإندومي بالنكهات

طريقة تحضير الإندومي بنكهة الشاورما:

تحتاجين إلى:

  • ثلاث أكياس من الإندومي ويمكنك استبدالها بالمكرونة الاسباجتي.
  • ثمرة واحدة من البصل كبيرة الحجم.
  • ثمرة واحدة كبيرة من الطماطم.
  • فصان من الثوم المفروم.
  • صدر دجاجة كامل مقطع.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح الأبيض.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.

خطوات تحضير الطبق:

  1. قومي بفرم كلاً من البصل والثوم ثم شوحيهما في طاسة لا تلتسق على النار مع الزيت.
  2. قلبي البصل والثوم حتى يتغير لونهما.
  3. اغسلي صدر الدجاجة وقطعيه إلى قطع شاورما أو مكعبات ثم أضيفيه إلى البصل وقلبي.
  4. تبلي الدجاج بالملح والفلفل والتوابل المتاحة لديك والقرفة والزعفران وقلبي.
  5. قطعي الطماطم إلى مكعبات وأضيفيها مع صلصة الطماطم إلى الخليط وقلبي.
  6. أضيفي الماء ثم الاندومي وقلبي جيداً ثم غطي الإناء واتركي الماء يغلي وتتجانس المكونات معاً.
  7. بعد أن تنضج المكونات ارفعيهام ن على النار وقدميها.

الإندومي بالنكهاتالإندومي بالنكهات بطعم ورق العنب:

المقادير:

  • كيسان اندومي.
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون البكر.
  • بصلة واحدة كبيرة ومفرومة.
  • ثمرتان كبيرتان من الطماطم المقطعة الى مكعبات
  • نصف كوب من البقدونس المفروم.
  • ربع كوب من عصير الليمون الطازج.
  • ملعقتان صغيرتان من النعناع المجفف.
  • ربع ملعقة صغيرة من ملح الطعام.
  • ملعقة كبيرة من دبس الرمان.

الخطوات:

  1. قومي بتشويح الطماطم والبصل في طاسة على النار ثم أضيفي البقدونس وعصير الليمون وقلبي.
  2. أضيفي البهارات ودبس الرمان وقلبي.
  3. اسلقي الإندومي في ماء مذاب به ملح ثم أضيفيه إلى المكونات على النار وقلبي حتى تنضج المكونات.الإندومي بالنكهاتالإندومي بالنكهات بنكهة الجيلي:

المقادير:

  • كيسين اندومي
  • كيس جيلي بودر بنكهة الفراولة.

الخطوات:

  1. أحضري كوب من الماء الساخن وأضيفي بودرة الجيلي إليه.
  2. اسلقي الإندومي حتى ينضج ثم صفيه من الماء.
  3. ضعي الإندومي في كؤوس التقديم ثم ضعي فوقها الحيلي المذاب.
  4. ضعي الكؤوس في الثلاجة حتى يتماسك الجيلي ثم قدميه.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً