بيتزا المحلات بكل أسرارها عجينة هشة وطرية وجبنة مطاطية

بيتزا المحلات بكل أسرارها عجينة هشة وطرية وجبنة مطاطية







طريقة عمل بيتزا المحلات بكل أسرارها، تعتبر من أهم ما يتمناه جميع الامهات، لان اولادهم يعشقون تناول البيتزا بكثرة، ولكن من المطاعم، ولا يحبون تناول البيتزا التي يتم اعدادها في المنزل، لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل البيتزا المحلات بأنواعها المختلفة في بضع دقائق كالمحترفين. طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة والطرية المقادير 600 جرام من الطحين. ملعقة ونصف …

طريقة عمل بيتزا المحلات بكل أسرارها، تعتبر من أهم ما يتمناه جميع الامهات، لان اولادهم يعشقون تناول البيتزا بكثرة، ولكن من المطاعم، ولا يحبون تناول البيتزا التي يتم اعدادها في المنزل، لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل البيتزا المحلات بأنواعها المختلفة في بضع دقائق كالمحترفين.

طريقة عمل عجينة البيتزا الهشة والطرية

المقادير

  • 600 جرام من الطحين.
  • ملعقة ونصف متوسطة من السكر الأبيض.
  • ثلث ملعقة متوسطة من الملح.
  • 100 جرام زيت ذرة.
  • 30 جرام من الخميرة المجففة.
  • كأس كبير من الماء الفاتر.

طريقة التحضير

  1. قومي بنحل الطحين بشكل جيد، حتى تتخلصي من جميع الشوائب العالقة به.
  2. ضعي الطحين بوعاء مناسب للعجن، ضعي مقدار الخميرة في وعاء.
  3. ضيفي مقدار الماء والسكر إلى الخميرة، وامزجيهم جيدا، واتركيها بضع دقائق، حتى تتفاعل.
  4. اسكبي مقدار الخميرة فوق الطحين المنخول، وامزجيهم لمدة خمس دقائق.
  5. اسكبي مقدار الماء بشكل تدريجي فوق الخليط السابق، واعجنيهم بواسطة اليد لمدة خمس دقائق أخرى.
  6. وزعي باقي المكونات فوق الخليط السابق، واستمري بالعجن لمدة 14 دقيقة، حتى تتشكل لديك عجينة طرية.
  7. ضعي العجينة بوعاء كبير محكم الغلق مدهون بقليل من الزيت.
  8. ضعي الوعاء جانبا في مكان دافئ، وتركيه لمدة ساعة على الأقل، أو حتى تتخمر العجينة، وتصبح جاهزة للتشكيل.
  9. يمكنك حشو عجينة البيتزا بالدجاج او اللحم، أو الجبن حسب الرغبة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً