طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم والخضار على الطريقة التونسية

طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم والخضار على الطريقة التونسية







طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم والخضار على الطريقة التونسية، وصفة مميزة من المطبخ التونسي المشهور ايضاً باطباق الطاجن والسلطة المتنوعة. والكسكسي او الكسكس، هي عبارة عن حبيبات صغيرة تصنع من طحين القمح او الذرة، تطبخ بالبخار ويضاف اليها اللحم والخضار. يعد الكسكسي من الوجبات الرئيسية والمعروفة منذ القدم، والتي لا تغيب طويلاً عن المائدة فهناك من يطبخها يومياً، وهي …

طريقة عمل كسكسي بلحم الغنم والخضار على الطريقة التونسية، وصفة مميزة من المطبخ التونسي المشهور ايضاً باطباق الطاجن والسلطة المتنوعة.

والكسكسي او الكسكس، هي عبارة عن حبيبات صغيرة تصنع من طحين القمح او الذرة، تطبخ بالبخار ويضاف اليها اللحم والخضار.

يعد الكسكسي من الوجبات الرئيسية والمعروفة منذ القدم، والتي لا تغيب طويلاً عن المائدة فهناك من يطبخها يومياً، وهي أكلة شائعة في أغلب مناطق شمال أفريقيا كالمغرب والجزائر وتونس وليبيا وموريتانيا وحتى في فرنسا حيث يمثل ثاني أكلة مفضلة لدى الفرنسيين.

مقادير عمل الكسكسي بلحم الغنم والخضار على الطريقة التونسية:

في عام 2019، تقدمت دول المغرب العربي بطلب إلى منظمة الأمم المتحدة للثقافة والعلوم (اليونيسكو)، ليحصل طبق الكسكس الشعبي على مكانة ضمن قائمة التراث الثقافي غير المادي.
فما رأيك أن تتعلمي معنا اليوم طريقة عمل الكسكسي بلحم الغنم والخضار على الطريقة التونسية وتقدميها لافراد اسرتك؟

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً