طريقة عمل عيش الصاج الأفضل تحضير ساندوتشات الشاورما اللذيذة من مطبخك

طريقة عمل عيش الصاج الأفضل تحضير ساندوتشات الشاورما اللذيذة من مطبخك







يعد عيش الصاج من أكثر أنواع الخبز المشهورة على الإطلاق حيث تحضر بطرق مختلفة مستوحاة من مطابخ متعددة منها المطبخ السوري والمصري والسعودي والشامي وجميعها تحضر بطريقة سهلة وبسيطة وتعطي نتيجة رائعة وطعم لذيذ ،يكنك استخدام هذا الخبز في تحضير ألذ ساندوتشات الشاورما مع صوص الثومية اللذيذ والخيار والزيتون المخلل، تابعي معنا في هذا المقال …

يعد عيش الصاج من أكثر أنواع الخبز المشهورة على الإطلاق حيث تحضر بطرق مختلفة مستوحاة من مطابخ متعددة منها المطبخ السوري والمصري والسعودي والشامي وجميعها تحضر بطريقة سهلة وبسيطة وتعطي نتيجة رائعة وطعم لذيذ ،يكنك استخدام هذا الخبز في تحضير ألذ ساندوتشات الشاورما مع صوص الثومية اللذيذ والخيار والزيتون المخلل، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي كيف تحضرين هذا العيش اللذيذ بأقل مجهود.

عيش الصاج

المقادير اللازمة لتحضير خبز الشاورما السوري:

كل ما تحتاجينه هو:

  • كوب من الدقيق الأبيض المناسب للمخبوزات.
  • نصف كوب من الماء الدافئ.
  • ملعقة صغيرة من الملح الأبيض الناعم.
  • رشة من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة البودر.عيش الصاجخطوات تحضير عيش الصاج:
  1. قومي بنخل الدقيق للتخلص من الشوائب والتكتلات ثم ضعيه في طبق عميق مناسب الحجم.
  2. أضيفي الملح إلى الدقيق وقلبي.
  3. قومي بإذابة الخميرة في الماء الدافئ مع رشة السكر وقلبي ثم اتركي الكوب في مكان دافئ لمدة عشر دقائق حتى تبدأ الخميرة في التفاعل.
  4. أضيفي الخميرة المذابة في الماء إلى الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر.
  5. يمكنك إضافة المزيد من الماء إذا شعرت أن العجين يحتاج إلى المزيد من الماء.
  6. اعجني العجينة جيداً لعدة دقائق حتى تصبح العجينة طرية وناعمة للغاية.
  7. قسمي العجينة على هيئة كرات متوسطة في الحجم ومتساوية.
  8. ادهني الكرات بطبقة من الزيت ثم ضعيه في طبق وغطيه جيداً واتركيه لمدة ساعة على الأقل حتى يرتاج العجين ويتضاعف حجمه.
  9. افردي العجين على سطح أملس مدهون بالذيت حتى يصبح رقيق وشفاف ولكن احذري من أن يتمزق العجين.
  10. قومي بدهن يديك والنشابة الخشب بالزيت أثناء الفرد حتى تسهل عملية تشكيل العيش.
  11. سخني قطعة من الصاج أو طاسة لا تلتصق مثل التيفال أو الجرانيت على النار .
  12. وقومي بتحمير أغرفة عيش الصاج علي قطعة الصاج حتى تحمر ثم قلبيه على الجانب الآخر.
  13. اتركي العيش يبرد مع تغطيته بقطعة قماش نظيفة.
  14. ضعي العيش في كيس نظيف واحتفظي به في الثلاجة واستخدميه كما يحلو لك مع الشاورما أو عمل ساندوتشات من الجبن بها لأطفالك في الصباح.

عيش الصاج

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً