اتفنني في الأكل الأسيوي في البيت بصدور الفراخ المكعبات والسمسم

اتفنني في الأكل الأسيوي في البيت بصدور الفراخ المكعبات والسمسم







طريقة عمل الدجاج بالسمسم يبحث عنها عشاق الأكلات الأسيوية في الوطن العربي حيث يعتبر طبق الدجاج بالسمسم، من أشهر أطباق المطبخ الأسيوي ويتميز بتنوعه وثرائه الشديد حيث يضم المطبخ الصيني، والكوري، والياباني والتايلاندي، إضافة إلى الطعام في فيتنام وماليزيا فضلاً عن المطعم الهندي، وغيرها ذات المذاق الشهي والطعم المميز، مثل طريقة عمل الدجاج المقلي بالثوم كما يتميز باستخدامه …

طريقة عمل الدجاج بالسمسم يبحث عنها عشاق الأكلات الأسيوية في الوطن العربي حيث يعتبر طبق الدجاج بالسمسم، من أشهر أطباق المطبخ الأسيوي ويتميز بتنوعه وثرائه الشديد حيث يضم المطبخ الصيني، والكوري، والياباني والتايلاندي، إضافة إلى الطعام في فيتنام وماليزيا فضلاً عن المطعم الهندي، وغيرها ذات المذاق الشهي والطعم المميز، مثل طريقة عمل الدجاج المقلي بالثوم كما يتميز باستخدامه للتوابل كالكاري والكركم التي تعطي للطعام الطعم الرائع، وهو صوص الدجاج بالسمسم كما يمكن عمل الدجاج بالثوم والليمون ويمكن أن تقدمي الدجاج بالسمسم بالطريقة الأسيوية الذي يتميز بسرعة وسهولة تحضيره، وسوف نوفر لكم ألذ دجاج صيني مميز أو طريقة فراخ بالسمسم في المنزل، وسبق وقدمنا بالتفصيل طريقة عمل الجمبري بصوص البرتقال وأيضًا أكلات مميزة أخري وهي طريقة عمل الكسكسي.

طريقة عمل الدجاج بالسمسم

  • كيلو أو 4 من صدور الدجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
  • مخفوق بيضتان.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف كوب من الدقيق.
  • نصف كوب النشا.
  • زيت غزير يستخدم للقلي.

صوص دجاج بالسمسم

  • ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
  • ملعقة صغيرة مهروس ناعم من الثوم.
  • ربع كوب من العسل.
  • ثلث كوب من صويا الصوص.
  • نصف كوب من الكاتشاب.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر البني.
  • ربع كوب من خل الأرز.
  • ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
  • ملعقتان صغيرتان من النشا.
  • ملعقتان كبيرتان من السمسم.
  • كوب من مفروم البصل الأخضر.

طريقة فراخ بالسمسم في المنزل

  1. في وعاء نقوم بخفق البيض مع الفلفل الأسود والملح.
  2. ونقوم بخلط الدقيق والنشا في وعاء آخر.
  3. نغمر قطع الدجاج في مخفوق البيض ثم في مزيج الدقيق والنشا.
  4. أثناء غمر قطع الدجاج في مخفوق البيض والدقيق، نقوم بتسخين الزيت في مقلاة عميقة، ثم نقوم بقلي قطع الدجاج المتبلة لمدة 5 دقائق، وتصبح ذهبية اللون.
  5. نرفع قطع الدجاج من الزيت ونضعها في طبق ونتخلص من الزيت الزائد بمناديل المطبخ.

صوص ألذ دجاج صيني

  1. نقوم بخلط كل من الكاتشاب والصويا صوص، والعسل والسكر البني وزيت السمسم وخل الأرز والنشا في وعاء جيداً.
  2. في مقلاة واسعة نقوم بتسخين الزيت النباتي، ونقوم بإضافة الثوم ونقلب لمدة دقيقة، ثم نضيف مزيج الصويا والعسل، ونترك الخليط حتى يغلي ويتكاثف قليلاً.
  3. نضيف قطع الدجاج المحمرة، ونترك كل المكونات لمدة 5 دقائق.
  4. نرفع المقلاة من فوق النار ونقوم برش السمسم والبصل الأخضر، ويقدم ساخناً بجانب طبق أرز أبيض.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً