كل اسرار وخفايا خلطة المحشي المصرية ..وطريقة عمل الارز المحشي

كل اسرار وخفايا خلطة المحشي المصرية ..وطريقة عمل الارز المحشي







يعتبر أكلة المحشي من احد الاكلات المصرسه القديمه التي استخدمت لعمل واحدة من أفضل الاكلات المصرية ويستخدم في صنعها الكثير من انواع الخضروات والخضروات الورقية بشكل عام حيث يمكن استخدام الكرنب أو الملفوف في صنعها وايضا يمكن استخدام الارز بخلطته الحريفه لحشو كل انواع المحشي ويمكن ايضا استخدام اللحم المفروم لحشو انواع معينه من الخضروات. سر …

يعتبر أكلة المحشي من احد الاكلات المصرسه القديمه التي استخدمت لعمل واحدة من أفضل الاكلات المصرية ويستخدم في صنعها الكثير من انواع الخضروات والخضروات الورقية بشكل عام حيث يمكن استخدام الكرنب أو الملفوف في صنعها وايضا يمكن استخدام الارز بخلطته الحريفه لحشو كل انواع المحشي ويمكن ايضا استخدام اللحم المفروم لحشو انواع معينه من الخضروات.

سر خلطة المحشي الرهيبه

يعتبر سر خلطة المحشي من احد الاسرار التي لا يعلمها الكثير من سيدات البيوت وتعتمد الخلطه في الاساس على انواع المكونات التي تستخدم في صنعها وهي كأتي:

مكونات خلطة ارز المحشي

  1. كميه من الارز على حسب الرغبه.
  2. عدد ٢ بصل حجم متوسط.
  3. عدد ٨ حبات من الطماطم الطازجة.
  4. زيت عباد شمس او ذره.
  5. حزمتين من البقدونس.
  6. حزمه من الشبت.
  7. حزمه من الكسبره الخضراء.
  8. ربع كوب من السمن.
  9. ملعقة صغيره فلفل اسمر ناعم.
  10. نصف ملعقة من الكمون.
  11. كميه على حسب الرغبه من القرفة والجنزبيل.

طريقة العمل:

  • يتم اولا عصر كل كمية الطماطم في الخلاط ثم يتم وضعها في انا وتركها في الثلاجه.
  • يتم تقطيع البقدونس والكزبرة الخضراء والشبت الي قطع صغيره جدا بالسكين.
  • يتم وضع السمن والزيت معا على النار ويتم اضافة البصل المفروم معهم مع الاستمرار في التقليب المستمر حتي تصل البصله اليدى اللون الذهبي.
  • يتم بعد ذلك سكب عصير الطماطم عاى النار ويتم تهدئة النار وتترك حتيدى يتم تغير لون الطماطم.
  • ستم غسل الارز جيدا ويتم اضافة البقدونس والشبت والكسبره الي الارز.
  • ستم تقليب كل المكونات مع بعضها البعض بعد اضافة الارز الى التسبيكة.
  • تترك على النار حتي يتم تسوية الارز المحشي .
  • وبالهنا والشفا.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً