طريقة ناجحة لعمل الباتيه كرواسون الشوكولاته والسر في الزبدة

طريقة ناجحة لعمل الباتيه كرواسون الشوكولاته والسر في الزبدة







طريقة عمل الباتيه فطائر الكرواسون من أفضل أنواع المعجنات التي يحرص الكثير من ربات البيوت والأمهات على شراءها لأسرتها وأولادها فهي وجبة فطور سريعة وشهية ومفيدة، ولكن في ظل الظروف الحالية فتخشى الأمهات من شراء المعجنات من الأسواق ومحلات المخبوزات، خوفا من التلوث والأمراض المنتشرة في الفترة الأخيرة، فتتجه إلى صنع النباتية لتوفير نفقاته والمحافظة …

طريقة عمل الباتيه فطائر الكرواسون من أفضل أنواع المعجنات التي يحرص الكثير من ربات البيوت والأمهات على شراءها لأسرتها وأولادها فهي وجبة فطور سريعة وشهية ومفيدة، ولكن في ظل الظروف الحالية فتخشى الأمهات من شراء المعجنات من الأسواق ومحلات المخبوزات، خوفا من التلوث والأمراض المنتشرة في الفترة الأخيرة، فتتجه إلى صنع النباتية لتوفير نفقاته والمحافظة على صحتهم ومن المفضل تحضير البانيه في المنزل وأنه مفيد جدا ويحضر في منزل ويكون محشو شوكولاته التي لها الكثير من الفوائد، واليوم سوف نصنعها في 20 دقيقة فقط بأسهل الطرق.

طريقة باتيه كرواسون الشوكلاته

  1. لعمل عجينة البانيه كوب دقيق أبيض.
  2. ربع كوب سكر.
  3. عدد بيضة واحدة بحرارة الغرفة.
  4. كوب حليب دافئ.
  5. 4 ملاعق كبيرة زبدة.
  6. ملعقة صغيرة فانيليا.
  7. رشة ملح صغيرة.
  8. ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  9. كوب شوكولاتة مكعبات.
  10. الحشو للباتيه
  11. نحتاج إلى بيضة كبيرة الحجم.
  12. ملعقة كبيرة لبن.
  13. ملعقة كبيرة نسكافية.

خطوات تحضير عجينة الباتيه كرواسون شهي

  • في وعاء ضيفي الدقيق مع السكر والفانيليا والملح والخميرة معا بعد نخل الدقيق جيدا ثم قلبيهما معا.
  • ثم ضيفي الحليب بالتدريج المكونات السابقة مع التقليب وضيفي البيض مع الزبدة.
  • ثم قومي بعجن المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة متجانسة يمكن فردها وتترك لمدة ساعة حتى تختمر تماما وترتفع لأعلى.
  • ثم قطعي العجين بعد التخمير إلى عدد من الكرات الصغيرة، ثم افرديها على سطح أملس بالنشابة حتى يتكون لديك دائرة كبيرة، عن طريق فرد كرات العجينة الصغيرة فوق بعضها.
  • ضعي ما بين كل طبقة عجينة وآخرى مدهون زبدة.
  • ثم قطعي الكرة الكبيرة إلى مثلثات صغيرة واحشي قاعدة المثلث بقطعة شوكولاته وابدأي بلف المثلث من القاعدة حتى الرأس.
  • في صينية الخبز ادهنيها بالزبدة ورصي عليها قطع العجين وادهني الوجه ببيضة مخفوقة بالحليب والنسكافية.
  • اتركي العجين يرن في الصينية لمدة 10 دقائق قبل الخبز.
  • يدخل الفرن وهو ساخن مسبقا على حرارة 200 مئوية وتترك لمدة ربع ساعة.
  • أخرجها من الفرن حتى تبرد ثم تناولها على الإفطار أو العشاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً