طريقة عمل التشيز كيك البارد على أصولها بطريقة سهلة وسريعة

طريقة عمل التشيز كيك البارد على أصولها بطريقة سهلة وسريعة







طريقة عمل تشيز كيك البارد على أصولها، التشيز كيك يعتبر من أجمل أنواع الحلويات، التي توجد بمطابخ دول العالم بأكملها، لأنه يتميز بطعمة الشهي ورائحته الجذابة، التي تجعل الجميع يعشقون تناوله باستمرار، ولكن بعض السيدات لا تعرف طريقة تحضيره في البيت، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال طريقة عمل تشيز كيك بطريقة سهلة وسريعة. طريقة عمل تشيز كيك …

طريقة عمل تشيز كيك البارد على أصولها، التشيز كيك يعتبر من أجمل أنواع الحلويات، التي توجد بمطابخ دول العالم بأكملها، لأنه يتميز بطعمة الشهي ورائحته الجذابة، التي تجعل الجميع يعشقون تناوله باستمرار، ولكن بعض السيدات لا تعرف طريقة تحضيره في البيت، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال طريقة عمل تشيز كيك بطريقة سهلة وسريعة.

طريقة عمل تشيز كيك

المكونات

  • 200 جرام من بسكويت القمح.
  • كأس كبير من الزبدة.
  • 2 كأس كبير من كريمة الخفق.
  • باكيت من الكريم شانتيه المجفف.
  • 500 جرام من الجبنة الكريمي.
  • 2 باكيت من الجيلي بنكهة المانجو.
  • ربع لتر من الماء المغلي.
  • كوب كبير من شرائح المانجو الطازجة.

طريقة عمل التشيز كيك

  1. قومي بتفتيت مقدار بسكويت القمح إلى قطع صغيرة.
  2. ضيفي مقدار الزبدة على البسكويت المفتت، وخلطيهم جيدا حتى يتكون خليط متجانس.
  3. وزعي خليط البسكويت أسفل قالب خاص لعمل تشيز كيك.
  4. قومي بالضغط على خليط البسكويت حتى يصبح متساوي.
  5. ضعي القالب بالثلاجة لمدة ثلاث ساعات.
  6. اخلطي مقدار الكريم شانتيه مع كريمة الخفق جيدا، بواسطة المضرب الكهربائي.
  7. ضيفي مقدار الجبنة الى الخليط السابق، وخلطيهم مرة أخرى.
  8. اخلطي مقدار الجلي مع الماء في وعاء حراري.
  9. ضعي الوعاء على نار هادئة، وتركيه حتى الغليان.
  10. اتركي الجيلي يهدأ قليلا، ثم ضعيه فوق خليط كريمة الخفق، وخلطيهم جيدا..
  11. وزعي خليط كريمة الخفق فوق البسكويت.
  12. ضعي القالب مرة اخرى بالثلاجة، وتركيه لمدة أربع ساعات.
  13. وزعي فوق التشيز كيك قطع المانجو قبل التقديم مباشرة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً