اعملي المخلل المشكل في البيت زي المحلات والطعم روعة

اعملي المخلل المشكل في البيت زي المحلات والطعم روعة







طريقة تخليل الزيتون والليمون، يعد مخلل الزيتون من أكثر الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص ويتم تقديمها بجانب الكثير من الأطباق الرئيسية فتمدها بطعم جيد ومذاق حيد وإليكم في السطور الآتية طريق تخليل الزيتون والليمون. مكونات ومقادير مخلل الزيتون والليمون: يعتبر المخلل بجميع أنواعه من المقبلات التي لا غنى عنها على السفرة ويمكن تناولها بجوار كافة الوجبات،…

طريقة تخليل الزيتون والليمون، يعد مخلل الزيتون من أكثر الأطباق المفضلة للكثير من الأشخاص ويتم تقديمها بجانب الكثير من الأطباق الرئيسية فتمدها بطعم جيد ومذاق حيد وإليكم في السطور الآتية طريق تخليل الزيتون والليمون.

مكونات ومقادير مخلل الزيتون والليمون:

يعتبر المخلل بجميع أنواعه من المقبلات التي لا غنى عنها على السفرة ويمكن تناولها بجوار كافة الوجبات، وسنعرض الآن المكونات:

  • كيلو من الزيتون.
  • نصف كيلو من الليمون.
  • لتر من المياه الفاتر.
  • عشرة ملاعق كبيرة من الملح.
  • ربع كأس من الخل الأبيض.
  • فلفل أخضر.

خطوات تحضير المخلل:

تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق وقت على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية خطوات التحضير:

  1. القيام بغسل حبات الزيتون بصورة جيدة من أجل التخلص من الأتربة والشوائب بصورة نهائية.
  2. القيام بعمل شقوق في حبات الزيتون والعمل على دقها.
  3. القيام بغسل الليمون جيداً والفلفل الأخضر جيداً ثم العمل على تقطيعهم إلى نصفين ثم يتم وضع الليمون والفلفل المقطع في أسفل البرطمان.
  4. القيام بوضع حبات الزيتون في الخليط ثم القيام بوضع الليمون والفلفل بعد تقطيعه إلى شرائح ثم القيام بإضافة الزيتون.
  5. القيام بتكرار ذلك لحين أن يتم انتهاء كمية الزيتون بشكل نهائي.
  6. القيام بوضع المياه والملح في البرطمان ثم القيام بغلق البرطمان بصورة جيدة.
  7. يجب أن يتم الحرص على وضع مخلل لزيتون في مكان دافئ للغاية لحين أن يتخلل الزيتون بشكل نهائي ويصبح جاهز من أجل التقديم، فيتم تناول المخلل بجانب الكثير من الوجبات الرئيسية.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً