السمبوسة باللحم والخضار حضري ألذ معجنات على الإطلاق بحشو دسم

السمبوسة باللحم والخضار حضري ألذ معجنات على الإطلاق بحشو دسم







تعد السمبوسة باللحم والخضار هي من أفضل الطرق لتحضير تلك المعجنات الشهية وعلى الرغم من أنه يمكن حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج والجبنة وأيضاً المكسرات الحلوة إلا أن حشو اللحم هو الأفضل والأكثر طلباً فهو يجعلها أكلة فخمة ودسمة ويضعها على قائمة الأكلات الأنسب للأفراح والعزائم والمناسبات الكبرى، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي طريقة التحضير. السمبوسة باللحم والخضار المقادير …

تعد السمبوسة باللحم والخضار هي من أفضل الطرق لتحضير تلك المعجنات الشهية وعلى الرغم من أنه يمكن حشوها بحشوات مختلفة مثل الدجاج والجبنة وأيضاً المكسرات الحلوة إلا أن حشو اللحم هو الأفضل والأكثر طلباً فهو يجعلها أكلة فخمة ودسمة ويضعها على قائمة الأكلات الأنسب للأفراح والعزائم والمناسبات الكبرى، تابعي معنا في هذا المقال لتعرفي طريقة التحضير.

السمبوسة باللحم والخضار

المقادير اللازمة لتحضير السمبوسة:

مقادير العجين:

  • كوبان دقيق أبيض مناسب للمخبوزات.
  • خمس ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
  • ملعقة صغيرة من ملح الطعام الأبيض.
  • ماء دافئ للعجن.

مقادير الحشو:

  • ربع كيلو من اللحم المفروم.
  • بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
  • جزرة كبيرة مسلوقة ومقطعة لمكعبات.
  • ثمرة بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم مكعبات.
  • ربع كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
  • ربع كوب من البازيلاء المسلوقة.
  • ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الحاجة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة ونصف من البهارات اللحم.
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.

السمبوسة باللحم والخضار

خطوات تحضير السمبوسة باللحم والخضار:

  1. قومي بنخل الدقيق ثم اخلطيه في إناء كبير مع الملح والزيت.
  2. أضيفي الماء بشكل تدرجي مع الاستمرار في التقليب حتى تبدأ العجينة في التشكل.
  3. اعجني العجينة بيديك لمدة عشر دقائق كاملة حتى تصبح العجينة طرية ومتماسكة.
  4. اتركي العجينة فب الوعاء وغطيها ثم اتركيها ملدة ربع ساعة لترتاح.
  5. قسمي العجينة غلى أجزاء متوسطة في الحجم ومتساوية وشكليها على هيئة كرات ثم اتركيها ترتاح لعشر دقائق أخرى.
  6. ادهني سطح أملس بالقليل من الزيت ثم افردي عليه كرات العجين حتى تصبح رقيقة.
  7. قطعي العجين المفرود بالسكين بالطول ثم ضعي بها الحشو الذي سنذكر طريقة تحضيره فيما بعد.
  8. قومي بتشكيل السمبوسة كما ترغبين وأغلقيها جيداً حتى لا يخرج الحشو منها.
  9. سخني زيت غزير في طاسة لا تلتسق على نار عالية.
  10. قومي بقلي السمبوسة فيه حتى تصبح ذهبية اللون وتنضج ويمكنك خبزها في الفرن.
  11. ضعي السموبسة على مناديل ورقية لتتشرب الزيت الزائد ثم قدميها.

السمبوسة باللحم والخضارطريقة عمل حشو اللحم والخضار:

  1. سخني الزيت في طاسة لا تلتسق على النار ثم أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يصبح فاتح.
  2. أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع البصل حتى يتحول لون اللحم إلى البني.
  3. تبلي اللحم بالتوابل والملح والفلفل والبابريكا والكمون وقلبي.
  4. اتركي اللحم على النار حتى ينضج ثم أضيفي الخضار المسلوق عدا البطاطس وقلبي.
  5. بعد خمس دقائق أضيفي البطاطس وقلبي ثم ارفعيها من على النار واستخدميها.

السمبوسة باللحم والخضار

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً