طرق سريعة لعمل مخلل الزيتون مثل الجاهز والسر في البيضة

طرق سريعة لعمل مخلل الزيتون مثل الجاهز والسر في البيضة







مخلل الزيتون يعتبر من أفضل أنواع المخللات التي تنتشر على كافة موائد الطعام، وعند شراءها من المحلات تكون مرتفعة الثمن على عكس إعدادها في المنزل، فيمكن لكل ربة منزل عمل مخلل الزيتون الأسود والأخضر بخطوات بسيطة وسهلة وبمكونات متوفرة لديها، فمخلل الزيتون يتم تناوله بكثرة فهو فاتح للشهية لتناول الطعام وخاصة في وجبة الإفطار، ويمكن …

مخلل الزيتون يعتبر من أفضل أنواع المخللات التي تنتشر على كافة موائد الطعام، وعند شراءها من المحلات تكون مرتفعة الثمن على عكس إعدادها في المنزل، فيمكن لكل ربة منزل عمل مخلل الزيتون الأسود والأخضر بخطوات بسيطة وسهلة وبمكونات متوفرة لديها، فمخلل الزيتون يتم تناوله بكثرة فهو فاتح للشهية لتناول الطعام وخاصة في وجبة الإفطار، ويمكن إعداد منه وصفات لأكلات متنوعة مثل أن يدخل في المعجنات فيعطي المكونات داخلها طعم مميز وشهي جدا، وسنوضح لكم طريقة عمل مخلل الزيتون الأخضر والأسود بكل تفاصيله السهلة والبسيطة.

طريقة مخلل الزيتون بالتفاصيل

  • مكونات المخلل نحتاج إلى 5 كيلو زيتون أخضر طازج.
  • نصف كيلو فلفل أخضر حار.
  • نصف كيلو ليمون حامض.
  • كوب كبير عصير ليمون.
  • كمية من الملح حوالي كيلو ويكون خشن.
  • كوب كبير زيت زيتون.
  • وعاء من الزجاج أو البلاستيك لحفظ كمية الزيتون محكم الغلق.
  • كمية من أوراق العنب.

خطوات تحضير مخلل زيتون بالبيت

  1. احضري كمية الزيتون السابقة ثم أصنعي بها عدد من الشقوق باستخدام السكين.
  2. ثم احضري وعاء كبير به ماء وأنقعي به الزيتون لمدة أسبوع بعد شقه.
  3. يجب تبديل الماء وتغييرها على الزيتون كل يوم حتى تتخلصي من مرارته.
  4. ثم بعد أنتهاء المدة يتم غسل الليمون والفلفل ويقطع حبات الليمون إلى أربع أجزاء والفلفل لنصفين.
  5. أحضري برطمان التخزين ورصي في أسفله ورق العنب حتى يختفي القاع تماما بورق العنب.
  6. توضع أول طبقة من الزيتون بعد نزعه من الماء على ورق العنب ثم ضعي عليه قطع الليمون والفلفل.
  7. ثم عمل طبقة ثانية من الزيتون ثم الليمون والفلفل وعمل طبقات منهم حتى تنتهي الكمية كلها.
  8. ثم يضاف على الوجه عصير ليمون، واحضري الماء وضعي عليها الملح الخشن بالتدريج.
  9. احضري بيضة كاملة وضعيها في الماء والملح فإذا طفت البيضة على الوجه فإن كمية الملح مناسبة.
  10. تضاف الماء إلى برطمان والزيتون في الحال حتى تغطى كل كمية الزيتون، ثم ضعي زيت الزيتون في النهاية.
  11. تغطى فوهة البرطمان بورق العنب ويغلق البرطمان بإحكام ويحفظ في مكان بارد لمدة أسبوعين أو شهر.

مكونات عمل مخلل زيتون سريع

  • نحتاج إلى الآتي لعمل المخلل السريع الشهي.
  • ربع كيلو زيتون طازج أخضر مخلي من بذور.
  • 200 جرام زيتون أسود مخلي مخلي من البذور.
  • عدد 2 من ورق الغار.
  • ربع ملعقة صغيرة من الروز ماري الجاف.
  • نصف ملعقة صغيرة من بذور الشمر الجافة.
  • نصف ملعقة من الزعتر الجاف.
  • 6 ملاعق كبيرة خل أبيض.
  • كوب كبير من الماء.
  • 2 ملعقة كبيرة ملح خشن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً