أحلي من محلات الأسماك طريقة عمل الجمبري المشوي بالتتبيلة السرية اللذيذة

أحلي من محلات الأسماك طريقة عمل الجمبري المشوي بالتتبيلة السرية اللذيذة







يعد الجمبري من المأكولات البحرية المحبوبة لدى الكثير من الناس ، حيث يتميز بإعداده بالعديد من الطرق التي تضيف لمسة تذوق رائعة مع إضافة بعض التوابل عليه، كما يتميز بتقديمه بطريقة رائعة مع بعض المقبلات والسلطات والمخللات وبعض الأنواع الأخرى من المأكولات مثل المحار، كما يحتوي علي بعض الفوائد التي تجعل الطلب عليه مستمراً داخل المطاعم المختلفة. طريقة عمل الجمبري …

يعد الجمبري من المأكولات البحرية المحبوبة لدى الكثير من الناس ، حيث يتميز بإعداده بالعديد من الطرق التي تضيف لمسة تذوق رائعة مع إضافة بعض التوابل عليه، كما يتميز بتقديمه بطريقة رائعة مع بعض المقبلات والسلطات والمخللات وبعض الأنواع الأخرى من المأكولات مثل المحار، كما يحتوي علي بعض الفوائد التي تجعل الطلب عليه مستمراً داخل المطاعم المختلفة.

طريقة عمل الجمبري المشوي في الفرن

مكونات الوصفة:-

  • كيلو ونصف من الجمبري.
  • ملعقة ونصف من الفلفل الأسود المطحون.
  • نصف ملعقة كبيرة من الشطة الحارة.
  • ثلاث معالق من بهارات السمك.
  • ثلاث ملاعق كزبرة جافة مطحونة.
  • ملعقة مستردة.
  • ملعقة من الثوم المطحون.
  • ملعقة من الزنجبيل.
  • ملعقتين من الزيت.
  • ليمونة.
  • صويا صوص.
  • ملعقة من الخل.

طريقة التحضير:-

  • نحضر الجمبري ويشق ويتم تنظيفه وغسله جيداً نثم نضيف إليه الملح وبعض الدقيق، ويترك ربع ساعة.
  • بعدها يتم شطفه بإناء به بعض ماء مع إضافة بعض الخل عليه.
  • في أناء آخر توضع جميع التوابل ويتم دمجها مع بعضها.
  • نضيف صويا الصوص ونقلب بها الثوم ونضع المستردة والكفل الأسود ونقلب جيداً.
  • نقوم بدمج التوابل مع الخليط السابق.
  • ثم نحضر الخل ونضيف الليمون ونضعهم علي الخليط.
  • نحضر صينية ونضع الجمبري ونضع التوابل عليه ويترك لمدة ثلاث ساعات.
  • نحضر صينية ونضع الجمبري عليها وندخلها الفرن الساخن سابقاً، ونقوم بتغطيتها حتي يتم تسويته جيداً.
  • يخرج من الفرن ويقدم مع بعض الأنواع الأخرى من الأسماك وبعض المقبلات.

طريقة عمل الجمبري المشوي علي الجريل

مكونات الوصفة:-

  • كيلو ونصف جمبري.
  • فلفل حار.
  • عصير ليمون.
  • زيت زيتون.
  • ملح.
  • ثوم مقشر ومهروس.
  • فلفل أحمر.

طريقة التحضير:-

  • يوضع الثوم وجميع التوابل معاً ويتم تقليبهم جيداً عبر معد الطعام.
  • سوف يصبح الخليط مثل العجينة.
  • نقوم بتنظيف وغسل الجمبري.
  • نضعه بعض الوقت في الليمون والخل لإزالة الروائح الموجودة به.
  • نقوم بسكب الثوم والتوابل بعد خروجهم من معد الطعام عليه.
  • نقوم بإحضار الجريل ووضعه علي النار مع تهدئه النار.
  • ندهنها من الداخل ونضع الجمبري مع التقليب المستمر حتي يصبح باللون المطلوب.
  • يتم تقديمه ساخن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً