بطاطس الدوشيس وطريقة تحضيرها

بطاطس الدوشيس وطريقة تحضيرها







بطاطس الدوشيس، بطاطس الدوشيس من الوصفات التي لم يسمع عنها الكثير من قبل، على الرغم من مذاقها الذي لا يقاوم بالإضافة لمكوناتها البسيطة وسهولة وسرعة تحضيرها. مكونات بطاطس الدوشيس المقادير لوجبة بطاطس الدوشيس تكفي أربع أفراد، إذا كان العدد أكثر من ذلك نضيف كمية زيادة من البطاطس والمقادير الباقية لتناسب العدد الموجود، وهذه المقادير هي: بطاطس: أربع حبات لها حجم …

بطاطس الدوشيس، بطاطس الدوشيس من الوصفات التي لم يسمع عنها الكثير من قبل، على الرغم من مذاقها الذي لا يقاوم بالإضافة لمكوناتها البسيطة وسهولة وسرعة تحضيرها.

مكونات بطاطس الدوشيس

المقادير لوجبة بطاطس الدوشيس تكفي أربع أفراد، إذا كان العدد أكثر من ذلك نضيف كمية زيادة من البطاطس والمقادير الباقية لتناسب العدد الموجود، وهذه المقادير هي:

  • بطاطس: أربع حبات لها حجم متوسط وتغسل جيدًا.
  • زبدة طرية: مقدار حسب الاستخدام والحاجة.
  • بيض: صفار أربع حبات من البيض.
  • فلفل أسود: كمية حسب الرغبة.
  • ملح طعام: كمية حسب الرغبة.

تجهيز بطاطس الدوشيس خطوة بخطوة وبالتفصيل

بطاطس الدوشيس

وصفة الدوشيس وصفة بسيطة وسهلة التحضير، وخطواتها ليست كثيرة ولكنها بسيطة تحتاج فقط لنصف ساعة لكي يتم تقديمها للعائلة ساخنة بالهناء والشفاء، وتحضر بطاطس الدوشيس كالتالي:

  1. نحضر حبات البطاطس الأربعة ونضعها تحت الماء ونغسلها من الأتربة.
  2. نجهز قدر عميق على النار وتكون حرارتها متوسطة، ويوضع بالقدر نصفه ماء، ومن ثم نضيف حبات البطاطس للماء ويترك لمدة ربع ساعة حتى تسلق حبات البطاطس.
  3. نقوم بتصفية البطاطس من الماء، وتوضع في طبق كبير حتى نتمكن من هرسها جيدًا باستخدام الشوكة أو ألة هرس البطاطس.
  4. بعد التأكد من هرس البطاطس وجعلها كالعجين الناعم، نضيف إليها التوابل وهي ملح الطعام وكذلك الفلفل الأسمر، وأيضًا نضيف صفار الأربع بيضات.
  5. نخلط البطاطس مع المكونات الجديدة بشكل تام حتى تمتزج تمامًا.
  6. نجهز صينية الفرن وتكون بحجم مناسب لكمية البطاطس، ونستخدم الزبدة الطرية لدهن الصينية بها بكمية بسيطة.
  7. نستخدم قمع الحلويات لنضع به البطاطس المهروسة المتبلة.
  8. ونبدأ بتشكيل البطاطس من خلال القمع في صينية الفرن وكل واحدة نترك بينها مسافة عن القطعة الأخرى.
  9. نضع صينية البطاطس الدوشيس في الفرن على حرارة لا تقل عن 180 درجة مئوية، ولمدة عشر دقائق بحد أدنى وحد أقصى ربع ساعة، حتى تكتسب البطاطس لون ذهبي.
  10. بعد ذلك نخرج البطاطس من الفرن ونضعها في أطباق التقديم، وبجانبها صوص حسب الرغبة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً