وصفة رولات الدجاج بالخضار

وصفة رولات الدجاج بالخضار







وصفة رولات الدجاج بالخضار، يمكن تحضير العديد من الوصفات باستخدام الدجاج، فهناك دجاج مقلي ودجاج مسلوق ودجاج مشوي وهي الوصفات الشائعة من الدجاج، ولكن وصفة رولات الدجاج وصفة جديدة مبتكرة ولها مذاق شهي، كما أنه تحمل العديد من الفوائد الصحية نظرًا لوجود الخضار والدجاج معًا، ومكوناتها متواجدة بالمنزل بسهولة. مكونات رولات الدجاج بالخضار دجاج: واحد …

وصفة رولات الدجاج بالخضار، يمكن تحضير العديد من الوصفات باستخدام الدجاج، فهناك دجاج مقلي ودجاج مسلوق ودجاج مشوي وهي الوصفات الشائعة من الدجاج، ولكن وصفة رولات الدجاج وصفة جديدة مبتكرة ولها مذاق شهي، كما أنه تحمل العديد من الفوائد الصحية نظرًا لوجود الخضار والدجاج معًا، ومكوناتها متواجدة بالمنزل بسهولة.

مكونات رولات الدجاج بالخضار

  • دجاج: واحد كيلو جرام ويكون مفروم.
  • زيت نباتي: ملعقة واحدة بحجم كبير.
  • جبن موتزاريلا: ربع كوب.
  • بقسماط بودرة: ربع كوب.
  • مشروم: نصف كوب حوالي 100 جم.
  • فلفل ألوان: حبتان ونقوم بتقطيعهم لمكعبات بحجم صغير.
  • زيتون أسود: ربع كوب ونقطعه لحلقات.
  • بيض: بيضة واحدة.
  • ثوم بودرة: مقدار نصف ملعقة بحجم صغير.
  • بابريكا بودرة: نصف ملعقة بحجم صغير.
  • بصل بودرة: نصف ملعقة بحجم صغير.
  • ملح طعام: مقدار حسب الحاجة.
  • فلفل أسمر: مقدار حسب الحاجة.

طريقة طهي رولات الدجاج بالخضار

وصفة رولات الدجاج بالخضار

تحتاج أكلة رولات الدجاج بالخضار لساعة كاملة كي تصبح جاهزة للتقديم والتناول، وتكفي هذه الطريقة عدد ست أشخاص وهي كالآتي:

  1. نبدأ بتجهيز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية حتى يكون ساخنًا عند الاستخدام.
  2. نحضر وعاء عميق، ونضيف إليه الدجاج المفروم والبيض وكمية البقسماط المطحون والثوم والبصل البودرة وكذلك البابريكا والفلفل الأسمر والملح.
  3. بعد إضافة الدجاج المفروم مع التوابل السابقة كلها، يجب أن نقوم بخلطهم جيدًا حتى يتشرب الدجاج التوابل الممزوجة به.
  4. نضع مقلاة غير قابلة للصق على نار ذات حرارة متوسطة، ونضيف للمقلاة مقدار ملعقة الزيت لتسخن.
  5. بعد ذلك نحضر الفلفل الألوان المقطع والمشروم، ونحركهم في الزيت قليلًا حتى يتغير لون كل منهم.
  6. ننتظر حتى تنضج الخضروات، وبعدها ترفع مقلاة الخضروات عن النار.
  7. نجهز كمية مناسبة من ورق الفويل، ونغطيها بمسحة بسيطة من الزيت، ونحضر وعاء الدجاج لنفرده على ورق الفويل على هيئة مربع.
  8. ونضيف على الدجاج الخضروات وكذلك الزيتون المقطع والجبن الموتزاريلا، ونلف الورق الألومنيوم على الدجاج بالخضار على شكل رول كبير.
  9. يوضع ذلك الرول في الفرن وهو ساخن بصينية مناسبة، ويترك لمدة نصف ساعة حتى ينضج الدجاج.
  10. بعد ذلك ننزع ورق الفويل عن الدجاج ويوضع في الشواية لمدة لعشر دقائق حتى تكتسب لون ذهبي وتصبح جاهزة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً