بكيلو دقيق عملت30رغيف فينو هش وطري أحلي من فينو الافران

بكيلو دقيق عملت30رغيف فينو هش وطري أحلي من فينو الافران







بكيلو دقيق عملت30رغيف فينو هش وطري أحلي من فينو الافران يوجد أنواع عديدة للخبز التي يتم تقديمها كطبق رئيسي في موائدنا اليومية، فقد نجد الخبز البلدي وخبز الصاج، وخبز الفرنسي وخبز الهمبرجر، والخبز الإيطالي، إلى جانب الخبز الفينو أو الصمون، الذي يتمتع بالكثير من العناصر الغذائية الهامة، كما أنه يتم تحضيره بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة بالتحضير، وبأقل …

بكيلو دقيق عملت30رغيف فينو هش وطري أحلي من فينو الافران يوجد أنواع عديدة للخبز التي يتم تقديمها كطبق رئيسي في موائدنا اليومية، فقد نجد الخبز البلدي وخبز الصاج، وخبز الفرنسي وخبز الهمبرجر، والخبز الإيطالي، إلى جانب الخبز الفينو أو الصمون، الذي يتمتع بالكثير من العناصر الغذائية الهامة، كما أنه يتم تحضيره بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة بالتحضير، وبأقل تكلفة وذات قيمة غذائية عالية.

طريقة عمل العيش الفينو

إليكم أفضل طريقة لعمل العيش الفينو مثل المخابز وأفضل في الطعم والجودة منها:

المكونات:

  • 3 كوب دقيق.
  • رشة بكينج بودر.
  • القليل من الملح.
  • ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • ملعقة من السكر.
  • ربع كوب من الحليب.
  • ربع كوب من الزبدة المذابة.
  • بيضة.
  • نصف كوب من الماء الدافئ يضاف تدريجياً.
  • طريقة التحضير:

  • في إناء عميق يتم مزج جميع المواد الجافة معاً الدقيق بعد نخله، والبيكنج بودر.
  • في كوب آخر نمزج الخميرة مع السكر والحليب ويترك لمدة ربع ساعة حتى تتفاعل الخميرة، ويضاف للمواد الجافة.
  • يضاف له البيضة والزبدة وتعجن المكونات بشكل جيد ويضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجينة رطبة، ويتم تغطية العجين حتى تتخمر ويزداد حجمها لمدة ساعة.
  • يتم تقسيم العجين لـ7كرات وتفرد الدوائر وتلف على هيئة رو عيش الفينو، ويتم رص العجين على الصاج ويغطى العجين لمدة نصف ساعة تخمر من جديد وتزداد حجمها، وتدهن بالقليل من الماء وتوضع في الفرن حتى تنضج، وتخرج من الفرن وتدهن بالزبدة وتترك 10 دقائق حتى أن تكون طرية وهشة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً