طريقة عمل وصفة لحمة الكب كيك

طريقة عمل وصفة لحمة الكب كيك







تحضير لحم الكب كيك، تتعدد وصفات عمل اللحم من وصفة لأخرى أو بلد لآخر، فيمكن عمل اللحم مفروم ويمكن عمله في صينية بالخضار ويمكن عمل اللحم كحشو لأي طعام مثل المكرونة، ولكن في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة لحمة الكب كيك، وهي تعد وصفة صينية الأصل، ويقدم في المطاعم والمناسبات والأعياد كمقبلات بجانب الوجبة الرئيسية، وطريقة …

تحضير لحم الكب كيك، تتعدد وصفات عمل اللحم من وصفة لأخرى أو بلد لآخر، فيمكن عمل اللحم مفروم ويمكن عمله في صينية بالخضار ويمكن عمل اللحم كحشو لأي طعام مثل المكرونة، ولكن في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة لحمة الكب كيك، وهي تعد وصفة صينية الأصل، ويقدم في المطاعم والمناسبات والأعياد كمقبلات بجانب الوجبة الرئيسية، وطريقة عملها ومقاديرها سوف نتعرف عليها في هذا المقال.

مقادير عمل وصفة لحمة الكب كيك

  • مقدار خمسة ملاعق كبيرة طعام بقسماط مطحون.
  • مقدار ملعقتين كبيرتين طعام من صوص الباربيكيو.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام بهارات لحم.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام كاتشب.
  • مقدار كوب كامل جبن شيدر بيكون مبشور.
  • رشة بسيطة فلفل أسود يكون مطحون طحن ناعم.
  • عدد بيضة واحدة طازجة تكون مخفوقة.
  • كوب كامل جبن موتزاريلا ذائبة.
  • عدد بصلة واحدة مفرومة فرم ناعم.
  • رشة ملح خفيفة على حسب الاحتياج والذوق.
  • مقدار نصف كيلو لحم مفرومة طازجة.

خطوات عمل وتنفيذ وصفة لحمة الكب كيك

طريقة عمل وصفة لحمة الكب كيك

  1. في البداية نقوم بإحضار وعاء كبير نضع به كمية البقسماط، ويوضع البيض والتوابل واللحم وتخلط المكونات بشكل جيد ونستمر في التقليب حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة.
  2. نحضر صينية مافن حجمها مناسب ونضع بها كمية من السمن وتدهن بها بشكل جيد، بعدها نقوم بتعفير الصينية بكمية مناسبة من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات ونترك الصينية جانبًا.
  3. في وعاء آخر نقوم بوضع الجبن الشيدر والجبن الموتزاريلا، ونخلط بينهم بشكل جيد حتى تختلط مكونات أنواع الجبن مع بعضها البعض.
  4. نقوم بتشكيل اللحم المفروم على شكل كرات كبيرة الحجم، نقوم بصنع فجوة كبيرة بداخل كل كرة من كرات اللحم المفروم ونضع بها كمية من خليط الجبن، ثم نقوم بغلق كرة اللحم المفروم جيدًا ونضعها في صينية المافن.
  5. نقوم بتكرار تلك الخطوة السابقة حتى نتخلص من كمية المقدار الباقي.
  6. نسخن الفرن على درجة حرارة عالية ونضع به الصينية لمدة نصف ساعة ثم نقوم بإخراج الصينية من الفرن.
  7. نقوم بدهن اللحم بالكاتشب وصوص الباربيكيو، ثم نقوم بإعادة الصينية إلى الفرن.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً