طريقة عمل وصفة الدونات الحادق

طريقة عمل وصفة الدونات الحادق







تحضير وصفة الدونات الحادق، تعتبر الدونات من أكثر أنواع الحلويات التي يتم عملها حاليًا ومن أهم أنواع الحلويات التي تقدم في الوقت الحالي في المطاعم الشهيرة، ولكن أيضًا يمكن أن يتم عمل الدونات على شكل حادق وليس حلويات فقط وهذا هو النوع الجديد، لذلك يمكن أن يدخل في طريقة عمل الحلويات الجبن واللحم وأي نوع من أنواع الخضراوات، في هذا …

تحضير وصفة الدونات الحادق، تعتبر الدونات من أكثر أنواع الحلويات التي يتم عملها حاليًا ومن أهم أنواع الحلويات التي تقدم في الوقت الحالي في المطاعم الشهيرة، ولكن أيضًا يمكن أن يتم عمل الدونات على شكل حادق وليس حلويات فقط وهذا هو النوع الجديد، لذلك يمكن أن يدخل في طريقة عمل الحلويات الجبن واللحم وأي نوع من أنواع الخضراوات، في هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل وصفة الدونات الحادق.

مقادير عمل وصفة الدونات الحادق

  • مقدار ٤٥٠ جرام من الدقيق.
  • مقدار ربع كيلو حليب يكون كامل الدسم.
  • ثلاثة بيضات مخفوقة.
  • ثلاثة ملاعق كبيرة طعام أو 37.5 جرام زبد مذاب.
  • مقدار ملعقة خميرة فورية كبيرة أو مقدار ١٠ جرام منه.
  • مقدار ٥ جرام سكر مطحون أو مقدار ملعقة من السكر.
  • رشة ملح خفيفة على حسب الاحتياج أو الذوق.
  • مقدار من الزيت النباتي لقلي الدونات.
  • كمية مناسبة من الزيتون الأسود المفروم.
  • كمية مناسبة من الجبن الأبيض الذي يكون مناسب للحشو.

طريقة عمل الدونات الحادق

خطوات عمل وتنفيذ وصفة الدونات الحادق

  1. في البداية نقوم بإحضار إناء كبير ونضع به الدقيق والملح والخميرة ونقوم بالخلط بينهم بشكل جيد حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض وتتجانس.
  2. نقوم بإضافة السكر والفانيليا والبيض والزبدة ثم نقوم بالتقليب بشكل مستمر حتى نحصل على عجينة قوامها متماسك ومكونات متجانسة.
  3. توضع العجينة في إناء آخر نظيف ويتم تغطيتها بقطعة قماش وتترك جانبًا لمدة ساعة من الزمن حتى تختمر في مكان دافئ.
  4. بعد انقضاء الوقت المحدد لتخمير العجينة يتم رش سطح مستوي بكمية مناسبة من الدقيق ويتم فرد العجينة عليه بسمك يكون مناسب.
  5. نقطع العجينة عن طريق استخدام قطاعة الدونات ثم يتم ترك العجينة تختمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.
  6. نضع مقلاة زيت على نار هادئة ونضع بها كمية زيت غزيرة ثم نترك بها الدونات حتى تكسب اللون الذهبي وتصبح أكثر نضجًا، ثم نرفع الدونات من على النار ونتركها لكي تبرد.
  7. نخلط مكونات الجبن والزيتون المفروم في إناء آخر ثم نقوم بحشو الدونات بها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً