سر عمل حلاوة المولد الجاهزة بالمكسرات من نجلاء الشرشابي في مكون واحد

سر عمل حلاوة المولد الجاهزة بالمكسرات من نجلاء الشرشابي في مكون واحد







حلاوة المولد العلف هي أكثر ما يحبه أغلب أفراد الأسرة وأيام قليلة وتستقبل الأمة الإسلامية المولد النبوي الشريف، الذي يرتبط قدومه بعادات وتقاليد جميلة تزين الشارع المصري والعربي وأكثرها أنتشار هو توزيع الشربات بالموز على المارة في الشوارع للاحتفال بالمولد النبوي الشريف، كما يرتبط به تناول الحلوى المولد الغنية بجميع أنواع المكسرات والسكريات من سمسم وفول سوداني …

حلاوة المولد العلف هي أكثر ما يحبه أغلب أفراد الأسرة وأيام قليلة وتستقبل الأمة الإسلامية المولد النبوي الشريف، الذي يرتبط قدومه بعادات وتقاليد جميلة تزين الشارع المصري والعربي وأكثرها أنتشار هو توزيع الشربات بالموز على المارة في الشوارع للاحتفال بالمولد النبوي الشريف، كما يرتبط به تناول الحلوى المولد الغنية بجميع أنواع المكسرات والسكريات من سمسم وفول سوداني ولوزيه والقشطة والملبن وغيرها من حلويات الموسم، ومع أرتفاع أسعار تلك الحلوى جئنا لكم اليوم بطريقة عمل أكثر نوع محبب في حلاوة المولد وهو العلف من سوداني وسمسم وحمص، فتلك أكثر ما يتم طلب شراءه في الأسواق ونظرا لارتفاع سعرها سنحضرها لكم على طريقة نجلاء الشرشابي موفرة وقليلة السكر وبطعم وقوام مثالي مثل الجاهزة بدون مواد حافظة ضارة.

طريقة حلاوة المولد قليلة السكر لنجلاء الشرشابي

  • لمكونات حلاوة المولد نحتاج إلى كوب من السكر.
  • نصف كوب من الماء.
  • 2 كوب عسل جلوكوز.
  • 2 كوب حمص.
  • 2 كوب فولية أو سوداني.
  • 2 كوب سمسم.
  • نص ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت

خطوات عمل حلاوة المولد ناجحة مثل المحلات

  1. أولا في وعاء على النار ضيفي كوب الماء ثم ضيفي عليها كوب السكر وعليهم رشة صغيرة ملح ليمون مع البيكنج صودا.
  2. يترك السكر وعسل الجلوكوز على النار حتى الغليان.
  3. ثم يتم وضع عليهم 2 كوب عسل الجلوكوز وتركهم على النار حتى يذوب عسل جلوكوز جيدا ويبدأ في الغليان.
  4. يترك لمدة 3 دقائق حتى يثقل مرة أخرى، وفي وعاء أخر على النار ضيفي السمسم والحمص والسوداني مع بعضهم.
  5. على نار هادئة جدا أتركيهم ثم أنزلي بالعسل على كمية المكسرات وقلبيهم جيدا حتى يتماسك فقط.
  6. احرصي ان تكون كمية المكسرات أو العلف أكثر من كمية العسل وتظل المقلاة على نار هادئة وتكون المقلاه ساخنة.
  7. حتى تتمكني من التحكم في تقليب العسل مع العلف ويضاف العسل بالتدريج مع التقليب حتى تتماسك الكمية مع بعضها قليلا.
  8. ثم تفرد حلاوة المولد على ورقة زبدة مدهونة بالزيت جيدا حتى لا تلتصق وافرديها بظهر ملعقة مدهونة زيت.
  9. ثم تشكيلها كما ترغبي على شكل حلقات أو على شكل مربعات وتكون سميكة بعض الشي.

سر عمل حلاوة الموسم مثل الجاهزة

السر في عمل حلاوة الموسم التي تكون مثل الجاهزة تماما، هو وضع على العسل الجلوكوز وهو على النار ملعقة البيكنج صودا أو كربونات الصوديوم التي تباع لدى محلات العطارة، ووضع كمية صغيرة منه يعمل على جعل حلاوة المولد متماسكة قليلا وليست يابسة جدا أو ناشفة لا يمكن تناولها وتلك هو سر عمل حلاوة المولد بالمكسرات.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً