طريقة عمل كرات اللحم باللبن

طريقة عمل كرات اللحم باللبن







عمل كرات اللحم باللبن، تعد اللحوم الحمراء من أكثر الأشياء التي تحتوي على عناصر غذائية هامة، وتتعدد طرق عمل اللحوم الحمراء فهناك صنف من أصناف عمل اللحوم في صينية بالخضار، وهناك طريقة عمل اللحم عن طريقة حشوها مع أي نوع طعام، ويمكن أيضًا أن يتم عمل اللحم عن طريق عمل الكفتة، أما في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة …

عمل كرات اللحم باللبن، تعد اللحوم الحمراء من أكثر الأشياء التي تحتوي على عناصر غذائية هامة، وتتعدد طرق عمل اللحوم الحمراء فهناك صنف من أصناف عمل اللحوم في صينية بالخضار، وهناك طريقة عمل اللحم عن طريقة حشوها مع أي نوع طعام، ويمكن أيضًا أن يتم عمل اللحم عن طريق عمل الكفتة، أما في وصفة اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل كرات اللحم باللبن.

مقادير عمل كرات اللحم باللبن

  • كيلو لحم غنم ويقطع بالعظم.
  • كيلو لبن رائب.
  • مقدار ثلاثة ملاعق كبيرة طعام سمنة.
  • بصلة واحدة تكون مفرومة فرم ناعم.
  • ثلاثة فصوص ثوم يكون مهروس.
  • ملعقة نشا تكون كبيرة.
  • كمية ملح وفلفل أسود تكون على حسب الاحتياج.
  • ربع ملعقة صغيرة كركم.
  • مقدار ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
  • ثلاثة حبات هال طازج.
  • مقدار ربع كوب ماء.

كرات اللحم باللبن


خطوات عمل وتنفيذ وصفة كرات اللحم باللبن

  1. نحضر إناء كبير نضع به اللحم ثم يوضع الملح والفلفل الأسود والهيل والكركم.
  2. نضع فوق اللحم كمية مناسبة كبيرة من المياه و نغطي اللحم بالماء تمامًا.
  3. نترك اللحم على نار هادئة حتى ينضج بشكل جيد.
  4. نحضر إناء آخر حجمه مناسب ونضع به كمية من السمنة ونتركها على نار هادئة حتى تذوب بشكل كبير، ثم نضيف البصل المقطع شرائح إلى السمنة ونتركه لكي يتغير لونه ويتحول إلى اللون الذهبي.
  5. نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود إلى البصل ونتركه لمدة دقيقة مع التقليب المستمر، ثم نرفعه من على النار.
  6. نحضر كوب من اللبن ثم نحضر إناء آخر ونضع به كمية من النشا مع كمية من الماء ونضعها على اللبن ونقلب بينهم بشكل جيد.
  7. نقوم بخفق الخليط بالخفاقة اليدوية لمدة دقيقتين حتى تختفي جميع التكتلات من الخليط ويصبح متجانس ومتماسك.
  8. نضع خليط البن على نار عالية ونستمر في التقليب حتى يتكون لدينا خليط لزج متماسك.
  9. ننتظر حتى يغلي اللبن ثم نضيف إليه الثوم والبصل.
  10. نخلط الخليط بشكل جيد ثم نضيف إليه اللحم، ثم نقلب جميع المكونات بشكل جيد.
  11. نضيف كوبان من مرق الدجاج إلى خليط اللبن الساخن ثم ننتظر لمدة عشرة دقائق ثم نقوم برفعها من على النار.
  12. توضع كرات اللحم مع خليط اللبن وتقدم في أطباق التقديم ساخنة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً