طريقة عمل مطبق السمك

طريقة عمل مطبق السمك







طريقة عمل مطبق السمك،تعد أكلة السمك من أكثر أنواع الأكلات البحرية والتي تشتهر بشكل خاص في الأماكن الساحلية، وذلك بسبب توافر الأسماك بكثرة، وتتعدد طرق عمل السمك من وصفة لأخرى، فهناك عدة وصفات له مثل السمك عندما يتم عمله في صينية ويمكن عمل صيادية السمك ويمكن أن يتم عمل السمك مع الخضار، أما في مقال اليوم سوف …

طريقة عمل مطبق السمك،تعد أكلة السمك من أكثر أنواع الأكلات البحرية والتي تشتهر بشكل خاص في الأماكن الساحلية، وذلك بسبب توافر الأسماك بكثرة، وتتعدد طرق عمل السمك من وصفة لأخرى، فهناك عدة وصفات له مثل السمك عندما يتم عمله في صينية ويمكن عمل صيادية السمك ويمكن أن يتم عمل السمك مع الخضار، أما في مقال اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل مطبق السمك.

مكونات وصفة مطبق السمك

  • مقدار كيلو ونصف من السمك ويكون منظف ومتبل.
  • مقدار ثلاثة أكواب أرز طازج.
  • مقدار نصف كوب طحين أبيض متعدد الاستخدامات.
  • مقدار نصف كوب زبيب طازج.
  • مقدار ربع كوب بقدونس المفروم فرم ناعم.
  • أربعة حبات بصل.
  • حبة بصل أخضر طازج.
  • ثلاثة فصوص ثوم يكون مفروم جدًا.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام سماق مطحون طازج.
  • مقدار ملعقتين صغيرتين طعام فلفل أسود مطحون.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام كركم.
  • مقدار ملعقة صغيرة لومي مطحون.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام ملح.

مطبق السمك

خطوات عمل وتنفيذ وصفة مطبق السمك

  1. في البداية نقوم بغسل الأرز بشكل جيد بالماء البارد عدة مرات حتى نتخلص من أي شوائب به.
  2. نقوم بوضع إناء كبير الحجم ونضع به الأرز المغسول وكمية مناسبة من الماء حتى تغمره بشكل كامل.
  3. نقوم بإضافة الكركم والملح إلى قدر الأرز ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج الأرز تمامًا، ويتم رفع الأرز من على النار ويترك جانبًا.
  4. نحضر إناء آخر نضعه على النار الهادئة ونضع به كمية مناسبة من الزيت حتى يسخن بشكل جيد، ثم نضيف البصل المفروم فرم ناعم ونقلبه حتى يذبل.
  5. يتم إضافة الثوم إلى البصل ثم يتم إضافة البقدونس المفروم و اللومي والفلفل الأسود، ويتم تقليب كل هذا المزيج على نار هادئة.
  6. نتبل السمك بالثوم والسماق والملح والفلفل الأسود في إناء كبير ثم نضع وعاء يكون عميق ونضع به السمك المتبل.
  7. نحضر مقلاة زيت حجمها كبير ونضع به كمية من الزيت ونترك الزيت حتى يتم تسخينه نغمس السمك في الطحين وبعدها نقوم بوضعه واحد تلو الآخر في مقلاة الزيت ونقليه في الزيت الغزير حتى يتحمر من جميع الجهات.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً