أسهل طريقة لعمل بسكويت الشاي بأسرع وقت وأقل مجهود ومكونات

أسهل طريقة لعمل بسكويت الشاي بأسرع وقت وأقل مجهود ومكونات







نقدم لكم أسهل وأبسط طريقة لعمل بسكويت الشاي والذي يمكن تقديمه في وجبات الإفطار أو العشاء، حيث يتكرر كثيرا أننا نريد تناول وجبة خفيفة سواء في الصباح أو المساء ويكون أي نوع بسكويت هو الحل المثالي لهذا الشعور، وسيتم توضيح كافة المكونات المطلوبة لهذه الوصفة وهي مكونات سهلة وبسيطة للغاية ويمكن تحضير تلك الوصفة في وقت قصير …

نقدم لكم أسهل وأبسط طريقة لعمل بسكويت الشاي والذي يمكن تقديمه في وجبات الإفطار أو العشاء، حيث يتكرر كثيرا أننا نريد تناول وجبة خفيفة سواء في الصباح أو المساء ويكون أي نوع بسكويت هو الحل المثالي لهذا الشعور، وسيتم توضيح كافة المكونات المطلوبة لهذه الوصفة وهي مكونات سهلة وبسيطة للغاية ويمكن تحضير تلك الوصفة في وقت قصير للغاية، ويعتبر بسكويت الشاي من أفضل الوجبات سهلة التحضير فكوبا واحدة من الشاي بالحليب أو السادة مع بعض حبات البسكويت تكفي لفطور خفيف قبل النزول إلى العمل.

مقاديير وصفة بسكويت الشاي

كما أوضحنا أن المقاديير سهلة وبسيطة للغاية ولا تحتاج لتكلف الكثير من المال، ويمكن زيادة المكونات حسب الكمية المطلوب الحصول عليها وبشكل مبدأي سنقوم بالتحضير بكمية بسيطة وهي عبارة عن،

  • عدد 2 كوب من الدقيق حوالي ربع كيلو.
  • 2 حبة بيض.
  • حوالي نصف كوب من السكر.
  • ونصف كوب من الزيت.
  • وملعقة كبيرة من الزبادي.
  • وملعقة صغيرة من الفانيلا.
  • ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

طريقة تحضير وصفة بسكويت الشاي

أولا نقوم بوضع البيض في إناء كبير، ثم يوضع عليهم كمية السكر الموضحة بالأعلى، وكمية الزيت كما يمكن تقسيم كمية الزيت إلى نصفين “نصف زبدة ونصف زيت”، وبواسطة مضرب البيض أو المضرب اليدوي أيهما متاح لديكي، ثم نقوم بإضافة بقية مكونات الوصفة فيما عدا الدقيق أي نضيف الزبادي والفانيلا والبيكنج بودر ويتم التقليب مرة أخرى، ثم أخر مرحلة نقوم بإضافة الدقيق بشكل تدرييجي والتقليب بواسطة ملعقة كبيرة حتى تصبح المكونات عجين تام، بعد أن تصبح سميكة بعض الشئ سيصبح التقليب بواسطة الملعقة صعبا فيتم الإكمال بواسطة الأيدي حتى تصبح يمكن تشكيلها بدون أن تتفتت أو تلتصق.

ثم بعد ذلك يتم فرد العجين على ورق زبدة إذا توفر أو يتم فرد العجين ثم بواسطة قالب تشكيل العجين مربع أو أيا كان الشكل المتوفر لديكي، يتم نحت العجين بالقالب ثم تدهن الصنية بالزيت الخفيف وتوضع قوالب البسكويت في شكلها النهائي في الصنية ثم يتم الزج بها داخل الفرن على الرف الأعلى، قبل إدخاله الفرن يمكن عمل إضافة بسيطة لتشكيل البسكويت وإعطاءه مظهر مميز، فأولا بواسطة صفار بيضة يتم تقليبها جيدا ثم بواسطة فرشاة نقوم بالمسح على قوالب البسكويت، ثم بواسطة شوكة نقوم بالتخطيط الخفيف جدا عليه ليعطي شكل مميز في النهاية، وتتم متابعته داخل الفرن بعد 20 دقيقة حتى يصبح باللون الذهبي.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً