طريقة عمل التونة القطع وسر طعم التونة المعلبة وسوف تنبهرين من الطعم

طريقة عمل التونة القطع وسر طعم التونة المعلبة وسوف تنبهرين من الطعم







تعتبر التونه من الأكلات التي تتميز بأنها يمكن أن تصنع وتقدم في دقائق معدودة، وتتميز التونه بأنها خفيفة على المعدة، ويحبها الكثير من الناس كباراً وصغاراً، وتحتوي التونه على نسبة كبيرة جداً من البروتينات، والكالسيوم، فهي تعتبر من أكثر الأطباق التي تساعد على إنقاص الوزن، فهي تعمل على منح الشعور بالشبع والامتلاء.وتعتبر التونة من الأكلات التي …

تعتبر التونه من الأكلات التي تتميز بأنها يمكن أن تصنع وتقدم في دقائق معدودة، وتتميز التونه بأنها خفيفة على المعدة، ويحبها الكثير من الناس كباراً وصغاراً، وتحتوي التونه على نسبة كبيرة جداً من البروتينات، والكالسيوم، فهي تعتبر من أكثر الأطباق التي تساعد على إنقاص الوزن، فهي تعمل على منح الشعور بالشبع والامتلاء.
وتعتبر التونة من الأكلات التي تحتوي على قيمة غذائية عالية، وتحظى بإقبال شديد من الكثير من الناس، ويحبها الأطفال كثيراً، ويمكنك سيدتي أن تقدمي التونة لأفراد عائلتك كنوع من أنواع الأكلات الجديدة والمختلفة، وسوف يحبوها كثيراً، ويمكنك أن تقدمي التونه في وجبة الإفطار أو وجبة الغداء أو وجبة العشاء.
فالتونه من الأكلات الشهية واللذيذة، ويمكن تقديمها بجانبها السلطات والطحينة، والبطاطس المحمرة، ويمكنك صنع التونة في الأوقات التي تكونين مشغولة فيها، فهي لا تستغرق وقت وجهد كبير، بل يمكن صنعها في المنزل في وقت قصير جداً، وسوف نقدم لك سيدتي في هذا المقال طريقة تحضير التونة في المنزل بكل سهولة، وبطريقة سهلة وبسيطة، وسوف تنبهرين من الطعم، فتابعينا.

مكونات لعمل التونه القطع في البيت

  1. سمكة تونة بوزن حوالي 2 كيلو جرام.
  2. نصف كوب من خل الطعام الأبيض.
  3. نصف كوب من الزيت النباتي.
  4. ثلاثة ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  5. ملح طعام ناعم.
  6. فلفل أسود ناعم.
  7. ثمرة بصل متوسطة الحجم.
  8. عودان من البقدونس المفروم.
  9. عودان من الكرفس المفروم.
  10. عودان من الكزبرة المفرومة.
  11. ملعقة صغيرة من الزعتر.
  12. ملعقة كبيرة من الكمون.
  13. ملعقة كبيرة من بهارات السمك.
  14. أربعة فصوص من الثوم.
  15. دقيق لغسل السمكة.
  16. ماء مثلج.
  17. ماء مغلي.

طريقة عمل التونة القطع في المنزل

  1. تنظف السمكة جيداً، ويخرج منها القشور والبطن.
  2. يقطع رأس السمكة، ويرمى حتى لا يتسبب في زفارة التونة.
  3. تقطع السمكة إلى قطع كبيرة الحجم حتى لا تنهرى اثناء السلق.
  4. تغسل السمكة جيداً تحت الماء الجاري، وتنقع في الماء، والقليل من الخل والملح، والليمون.
  5. تنشل السمكة من ماء النقع، وتغسل مرة أخرى بالدقيق للتأكد من نظافتها.
  6. في إناء واسع على نار متوسطة يغلى الماء مع الملح والفلفل والكمون والبصل، وفصوص الثوم.
  7. يضاف للماء المغلي البقدونس والكزبرة والكرفس والزعتر.
  8. يسقط السمك في الماء المغلي، ويترك على نار هادئة لمدة عشرة دقائق.
  9. في وعاء آخر يوضع ماء مثلج ونصف كمية الخل والليمون والقليل من الملح.
  10. يأخذ السمك من الماء المغلي للماء المثلج، ويترك فيه لمدة ربع ساعة على الأقل.
  11. تأخذ كمية كوب من ماء السلق، وتصفى جيداً، ويوضع لها كمية الزيت، وباقي كمية الخل، والليمون، والقليل من الكمون والزعتر، وتقلب.
  12. تنزع التونه من الشوك والقشرة الخارجية، وتقطع لقطع صغيرة، وتضاف لمحلول الزيت.
  13. تقلب التونه في المحلول، وتعلب في بطرمان نظيف معقم، وتحفظ بالثلاجة للاستخدام في اي وقت.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً