في 10 دقائق زلابية معسلة اسرع طريقة عمل الزلابية المقرمشة في البيت

في 10 دقائق زلابية معسلة اسرع طريقة عمل الزلابية المقرمشة في البيت







تعد الحلويات الشرقية من أجمل الحلويات التي يعشقها الجميع ، فلكل منا طريقته الخاصة التي تجعله يتذوق الزلابيا علي أنهي أول مرة يأكلها من شدة مذاقها الذي يجعلك تشعر بالسعادة لمجرد التفكير بها، ومع ذلك فالجميع يبحث عن الطرق المبتكرة التي تذيد الطريقة التقليدية المذاق الرائع، وسوف نقوم بشرح طريقة مبتكرة وجديدة تجعل مجربها يعشقها ويتخلى …

تعد الحلويات الشرقية من أجمل الحلويات التي يعشقها الجميع ، فلكل منا طريقته الخاصة التي تجعله يتذوق الزلابيا علي أنهي أول مرة يأكلها من شدة مذاقها الذي يجعلك تشعر بالسعادة لمجرد التفكير بها، ومع ذلك فالجميع يبحث عن الطرق المبتكرة التي تذيد الطريقة التقليدية المذاق الرائع، وسوف نقوم بشرح طريقة مبتكرة وجديدة تجعل مجربها يعشقها ويتخلى عن الطريقة التقليدية.

مكونات الزلابية المقرمشة الرائعة

  • كوبين من السكر.
  • باكو من الخميرة الفورية.
  • ثلاث أكواب كمن الدقيق المنخول.
  • نصف ملعقة من الباكينج بودر.
  • نصف كوب من الماء.
  • سكر بودرة للتزين من الخارج.
  • لتر من الزيت.

طريقة تحضير الزلابية المقرمشة بأبسط المكونات

  • نحضر وعاء غويط ثم نقوم بسكب الدقيق به، وبعدها نضيف باكو الخميرة الفورية.
  • ثم نضيف النشا والباكينج بودر.
  • ونقلب كل المكونات لتندمج مع بعضها حتي تتخمر سريعاً.
  • نقوم بإضافة الماء علي الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر، حتي يتجانس الخليط.
  • ثم يترك حتي يتخمر لمدة ساعة كاملة.
  • نعدها سوف ترتفع عن المعدل الطبيعي.
  • نقوم بوضع مقلاة ونفرغ الزيت بها.
  • ونحضر كيس الشيف أو كيس عادي يتم فتحه ثم نقوم بإحضار مقص، وعندما يسخن الزيت تماماً.
  • نضع كمية من العجين بداخل الكيس ونبدأ بالضغط عليها لتنزل العجينة بمقلاة التحمير، ثم نقوم بقص العجينة بالمقص عندما تتكون علي هيئة دائرة داخل المقلاة.
  • نقوم بتقليبها عندما تتماسك وتصبح باللون الذهبي الفاتح.
  • نقوم بفعل نفس الشي مع كمية العجين كاملة.
  • تترك حتي تبرد تماماً، ثم نعاود إشعال النار علي المقلاة مرة أخرى، ونضع الزلابيا وتحمر مرة ثانية حتي تأخذ اللون الذهبي الغامق ويتم إخراجها من المقلاة.
  • ثم يتم تزينها بعد ذلك حسب رغبة الأسرة.
  • يمكن تزينها من خلال رش السكر البودرة، أومن خلال توزيع الشكولاتة السائبة عليها.
  • ويمكن عمل شربات لها.

طريقة عمل الشربات

  • نحضر كوب ونصف من السكر، وكوب من الماء ونصف ليمونة.
  • ثم نقلب المكونات السابقة ونرفعها علي النار حتي تصبح متماسكة ومتجانسة.
  • يوضع بها الزلابيا وتخرج حتي الانتهاء من كل الكمية.
  • تقدم باردة مع رشة من السكر البودر.

تعد الزلابيا او ما يسميها البعض بلقمة القاضي من أكثر الحلويات ذات طعم لذيذ، ويشتهر رمضان بتحضيرها حيث سهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطة التي ل أز تحتاج إلى تكلفة عالية، كما انها سهلة التحضير تتم في خلال وقت أقل من نصف ساعة وبكمية كبيرة، كما أنه يمكن تزيينها وإعطائها شكل وطعم أجمل .

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً