أدهشي أسرتك بأطعم طبق كسكسي بالخضار والدجاج في البيت

أدهشي أسرتك بأطعم طبق كسكسي بالخضار والدجاج في البيت







طريقة عمل الكسكسي مشهورة في الوطن العربي حيث يعتبر الكسكسي من أشهر الوجبات في المطبخ المغربي، والتي انتقلت منه إلى كل العالم العربي حيث يعتبر الكسكسي وجبة مفضلة في العديد من الأقطار العربية، وهو طبق لذيذ وشهي، ويوجد أنواع عديدة منه إذ يمكن تحضيره باللحم سواء بلحم الضأن أو باللحم البقري، كذلك يمكن تحضيره بالسمك، ويمكن …

طريقة عمل الكسكسي مشهورة في الوطن العربي حيث يعتبر الكسكسي من أشهر الوجبات في المطبخ المغربي، والتي انتقلت منه إلى كل العالم العربي حيث يعتبر الكسكسي وجبة مفضلة في العديد من الأقطار العربية، وهو طبق لذيذ وشهي، ويوجد أنواع عديدة منه إذ يمكن تحضيره باللحم سواء بلحم الضأن أو باللحم البقري، كذلك يمكن تحضيره بالسمك، ويمكن إعداد الكسكسي وتحضيره كطبق حلو أو طبق حادق، بالإضافة إلى طريقة عمل النجرسكو بالدجاج وسوف نقدم لكم أسهل لطريقة عمل الكسكسي في البيت بالإضافة إلى طريقة عمل الكسكسي بالخضار بعد أن قدمنا لكم طريقة عمل كوردن بلو.

مكونات طريقة عمل الكسكسي

  • ثلاثة أكواب من الماء.
  • 500جرام من الدقيق.
  • ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
  • رشة من القرفة.
  • ملعقة صغيرة من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقتان من السمن.
  • كمية مناسبة من الزبيب، واللوز وجوز الهند المبشور.

أسهل لطريقة عمل الكسكسي في البيت

  1. نقوم بإضافة ملعقة الملح على الماء، ونسكب الماء المذاب فيه الملح على الدقيق، ونقوم بخلطه جيدًا باليد، ونستمر حتى نحصل على حبات خرزيه صغيرة مثل حبات الأرز وأصغر قليلاً.
  2. نضع كل الكمية في الوعاء المخصص لطهي الكسكسي، ومقوم بإنضاجه على البخار لمدة نصف ساعة.
  3. نحضر في قدر متوسط الحجم ملعقة من السمن، ونذيبها على نار متوسطة، ثم نضع الكسكسي على السمن، ثم نزينه بسكر البودرة جوزة الطيب وجوز الهند المبشور وحبات اللوز والزبيب، ثم نوزع ملعقة القرفة على الطبق، ويقدم ساخنًا.

طريقة عمل الكسكسي بالخضار

  • 500 جرام من الكسكسي.
  • 100 جرام من الطماطم.
  • 250 جرام من الكوسة.
  • ثمرتان من الجزر.
  • ثمرة متوسطة الحجم من الباذنجان.
  • ثمرة من الفلفل الأخضر.
  • 250 من المرق.
  • مفروم بصلة متوسطة الحجم.
  • مهروس فص من الثوم.
  • ملعقتان من الزبد.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • كوبان من الماء.

طريقة عمل الكسكسي بطريقة سهلة

  1. نقوم بتقطيع كل من الجزر، الكوسة، الباذنجان، الطماطم إلى مكعبات صغيرة الحجم
  2. نضع زيت الزيتون على نار متوسطة، ونقوم بإضافة كل الخضروات، مع كمية قليلة من المرق، ونضيف الملح، مع التقليب، ونترك كل المكونات على النار لمدة نصف ساعة.
  3. نضع الكسكسي على البخار في وعاء الكسكسي المخصص، نقوم بإضافة الزبد مع التقليب لبضع دقائق.
  4. نضع الكسكسي في طبق، وبجانبه شرائح الطماطم والخضار المطبوخ.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً