حضريي الكبدة الاسكندراني المشطشطة بالبيت زي محلات فهمي

حضريي الكبدة الاسكندراني المشطشطة بالبيت زي محلات فهمي







طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني، تعتبر الكبدة الإسكندراني من المأكولات الشعبية التي يعشقها الكثيرين نظراً لمذاقها الجيد وسهولة تحضيرها وإليكم في هذا المقال طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني. تعتبر الكبدة الإسكندراني من أشهر وأفضل الوجبات لدى الكثير من الأسكندرانية، لأن تلك الوجبة مشهورة في إسكندرية ومن أهم ما يميز طعمها اللذيذ الكثير من الثوم والليمون والخل والكمون والكزبرة الناشفة، أن تلك التتبيلة…

طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني، تعتبر الكبدة الإسكندراني من المأكولات الشعبية التي يعشقها الكثيرين نظراً لمذاقها الجيد وسهولة تحضيرها وإليكم في هذا المقال طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني.

تعتبر الكبدة الإسكندراني من أشهر وأفضل الوجبات لدى الكثير من الأسكندرانية، لأن تلك الوجبة مشهورة في إسكندرية ومن أهم ما يميز طعمها اللذيذ الكثير من الثوم والليمون والخل والكمون والكزبرة الناشفة، أن تلك التتبيلة من أهم ما يميز طعمها الشهي، ويمكن تقدم بجوارها المكرونة أو سلطة الطحينة الشهية مع العيش الفينو أو العيش الأسمر، وسنتعرف سويا الآن على المكونات، كما سوف نحضرها معا بالخطوات.

مكونات ومقادير الكبدة الاسكندراني:

المكونات سهلة وبسيطة ولا تكلف على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية المكونات:

  1. نصف كبدة عصافيري.
  2. ثوم ويكون مفروم.
  3. ملعقة من الطحين.
  4. كمية من الكزبرة والكمون والشطة.
  5. ملعقة صغير من الخل.
  6. ليمونة واحدة.
  7. بصلاية ويكون حجمها متوسط.
  8. فلفل أخضر.
  9. كمية من الزيت.

خطوات تحضير الكبدة الاسكندراني:

تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق وقت على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية خطوات التحضير:

  • القيام بإحضار إناء ويتم وضع الكبدة على الثوم المفروم ثم إضافة ملعقة من الطحين فذلك يعمل على إضاعة الزفارة وليمونة والكمون والكزبرة والشطة.
  • والقيام بخلط المكونات مع بعضها وتركها لثلث ساعة في التتبيله.
  • القيام بإحضار طاسة ويتم وضع الزيت فيها ثم القيام بإضافة البصل المفروم وتركه لحين أن يذبل وطشها بملعقتين من الخل.
  • القيام بإضافة الكبدة وتركها لحين أن يتغير لونها والاستمرار في قليها على الجانبين ويتم دمجها مع البصل والاستمرار في التقليب.
  • ثم إضافة الفلفل الأخضر وباقي البهارات وهي الملح والفلفل والكزبرة والكمون وبهارات الكبدة إن وجدت.
  • القيام بترك الخليط لحين أن يذبل الفلفل ومن ثم يتم إطفاء النار.
  • القيام بتقديم الكبدة في السندوتشات مع إحضار سلطة الطحينة والجرجير بالإضافة إلى المخلل.

طريقة عمل سلطة الطحينة:

  1. في الأول حضري الطحينة الخام 125 جرام، وقومي بوضعه في طبق عميق.
  2. بعدها حضري ربع كوب من الحليب، وملح وشطة وكمون، وملعقة من عصير الليمون، وملعقة من الخل الأبيض.
  3. بعد ذلك ضعي كل المكونات السابقة في الطبق العميق، وقومي بتقليبه جيدا، حتى يصبح سلطة طحينة لذيذة وتقدم بجوار طبق الكبدة المشطشطة.

طريقة عمل المكرونة بالصلصة:

  • حضري نصف كيلو من المكرونة القلم أو الأسباجتي.
  • قومي بوضع الماء في حلة عميقة على النار وبه ملعقة من الملح والزيت.
  • بعد أن يغلي الماء ضعي المكرونة في الماء المغلي.
  • بعد أن تنضج في 25 دقيقة يصفى من الماء، بعدها حضري الصلصة.
  • قومي بفرم فص من الثوم وضعيه على النار، وضعي ثلاثة ملاعق من الصلصة على النار مع ربع كوب من الماء.
  • ضعي كل التوابل والبهارات بعد أن تنضح، ضعي المكرونة مع التقليب، ويقدم مع الكبدة الاسكندراني.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً