سر بسبوسة الحلواني المرملة بخطوات سهلة وبسيطة

سر بسبوسة الحلواني المرملة بخطوات سهلة وبسيطة







سر بسبوسة الحلواني المرملة بخطوات سهلة وبسيطة، البسبوسة تعد من أجمل أنواع الحلويات الشرقية، التي يعشقها جميع الاشخاص، لانها تتميز بطعمها المختلف عن باقي الحلويات الشرقية، ورائحتها الجذابة، ويمكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة، ولكن بعض النساء لا يعرفون طريقتها، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال أسهل طريقة لعمل البسبوسة. طريقة عمل البسبوسة بالقشطة المكونات نصف …

سر بسبوسة الحلواني المرملة بخطوات سهلة وبسيطة، البسبوسة تعد من أجمل أنواع الحلويات الشرقية، التي يعشقها جميع الاشخاص، لانها تتميز بطعمها المختلف عن باقي الحلويات الشرقية، ورائحتها الجذابة، ويمكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة، ولكن بعض النساء لا يعرفون طريقتها، لذلك سوف نقدم لكم خلال هذا المقال أسهل طريقة لعمل البسبوسة.

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

المكونات

  • نصف كيلو من السميد الناعم.
  • نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
  • كأس كبير من الزبادي.
  • ½ كأس كبير من السكر.
  • 4 ملعقة صغيرة من العسل.
  • ½ كأس كبير من السمنة.
  • ربع كوب صغير من القشطة.
  • نصف كوب من الفستق المجروش.
  • ثلاث أكواب كبيرة من القطر.

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

  1. اخلطي مقدار السميد مع الزبادي، والسمنة جيدا.
  2. ضيفي مقدار البيكنج بودر، والعسل، والسكر إلى خليط السميد، وخلطيهم مرة أخرى حتى تتكون عجينة ناعمة.
  3. احضري قالب خاص بالبسبوسة، ودهنيه بقليل من الزبدة والطحينة.
  4. اسكبي الخليط بالقالب بشكل متساوي، وزعي الفستق فوق العجينة.
  5. ضعي الصينية بالفرن على نار هادئة، وتركيها لمدة ثلث ساعة، حتى تنضج تماما.
  6. وزعي مقدار القطر فوق البسبوسة وهي ساخنة قبل أن تهدأ.

طريقة عمل القطر

المكونات

  • ربع لتر من الماء.
  • ربع كيلو من السكر.
  • 2 ملعقة صغيرة من السمنة.
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير

  1. ضعي الوعاء على نار هادئة، وتركيه لمدة ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
  2. اسكبي عصير الليمون فوق خليط السكر، وتركيه حتى يتكون خليط كثيف.
  3. ضيفي السمنة الى الخليط، وتركيه جانبا حتى يصبح القطر جاهز للاستخدام.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً