طريقة عمل المكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة







طريقة عمل المكرونة بالبشاميل من الوصفات التي يحبها الأطفال والكبار في جميع أنحاء الوطن العربي والعالم بأكمله ويبحث عنها عدد كبير من السيدات، ولكن هناك سيدات لا يدركون ما هي الطريقة الصحيحة لعمل وصفة المكرونة بالبشاميل مع ضبط البشاميل وتسويتها بالشكل الصحيح ومن جانب أخر هناك من يحب تناولها جاهزة من المطاعم المختلفة، ومن هنا …

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل من الوصفات التي يحبها الأطفال والكبار في جميع أنحاء الوطن العربي والعالم بأكمله ويبحث عنها عدد كبير من السيدات، ولكن هناك سيدات لا يدركون ما هي الطريقة الصحيحة لعمل وصفة المكرونة بالبشاميل مع ضبط البشاميل وتسويتها بالشكل الصحيح ومن جانب أخر هناك من يحب تناولها جاهزة من المطاعم المختلفة، ومن هنا قررنا أن نقدم لكم أسهل طريقة لعمل المكرونة بالبشاميل بالطريقة الدقيقة وأحلي من المطاعم.

alt

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

المكونات

  • نصف كيلو مكرونة مقصوصة.
  • نصف كيلو لحم مفروم.
  • عدد 2 بصلة متوسطة الحجم مقطع.
  • عدد 3 معلقة كبيرة دقيق.
  • عدد 2 معلقة كبيرة زيت عباد شمس أو زيت ذرة.
  • ملح وفلفل.
  • عدد 3 بيض.
  • 2 كوب حليب.
  • 3 معلقة قشطه أن وجد.
  • جوز الطيب.
  • 3 معلقة كبيرة زبد أو سمن.

طريقة التحضير

في البداية يجب أن نأتي بحلة عميقة نضع بها ماء علي النار وحتي يتم غلي الماء تماما ثم نضع ملح والقليل من الزيت ثم نضع المكرونة، وننتظر حتي يتم تسويتها ونترك الحلة مفتوحة الغطاء، ونأخذ مكرونة تجربة حتي نتأكد من تمام تسويتها وبعد ذلك نقوم بتصفيتها من الماء، ونضع عليها القليل من الزيت حتي لا تلتصق ببعضها.

alt

طريقة عمل البشاميل

نأتي بحلة عميقة ونضع بها الزبد أو السمن ونضع عليها الدقيق ونبدأ بالتقليب المستمر حتي يختلط السمن بالدقيق ثم نضع اللبن ثم القشطة مع التقليب وعندما نجد المزيج بدأ يتماسك نضع عدد 2 بيض مع رشه فلفل أسود ونبدأ بالتقليب المستمر حتي يختلط البيض بالبشاميل، ونضع الملح في النهاية لضبط المذاق.

طريقة عمل اللحم المفروم

نأتي بحلة عميقة ونضع بها 2 معلقة زيت ثم نضع عليه البصل المقطع مكعبات صغيرة، مع التقليب المستمر حتي يحمر البصل، ثم نضع عليه اللحم المفروم مع التقليب لمده تتراوح ما بين 5 إلى 10 دقائق ثم قومي بخفض النار واغلقي الحلة وبعد 15 دقيقة سوف تجدين اللحم قد تم تسويته، وفي النهاية ضعي الملح والفلفل وجوز الطيب.

alt

نضع القليل من البشاميل في أسفل الصنية والقليل من البشاميل علي الطبقة الأولي من المكرونة ثم نضع اللحم المفروم المستوي ثم نضع طبقة من المكرونة ثم نضع البشاميل وفي النهاية نضع بيضة مضروبة عليها رشه فلفل اسود، أو القليل من الجبن الموزاريلا ثم نضعها في الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية حتي يحمر وجهها ويمكنك وضع القليل من الجبن الموتزاريلا أو البقسماط المطحون علي سطح المكرونة حتي تعطي نكهة جديدة وقرمشه مميزة وبألف هنا.

alt

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً