أصابع البطاطس المقرمشة على الطريقة الهندية

أصابع البطاطس المقرمشة على الطريقة الهندية







أصابع البطاطس المقرمشة الهندية، يتميز المطبخ الهندي بأن أكله حارق ولاذع، ولذلك يجد الكثير من المحبين فهناك العديد من الأشخاص يحبون الأكلات الحارقة، والبطاطس المقرمشة الهندية هي وصفة يتم بها مزج البطاطس مع بودرة الفلفل الحار والسميد، ومن ثم نقليها في الزيت لنحصل على الأصابع الذهبية المقرمشة الحارة. مكونات أصابع البطاطس المقرمشة الهندية بطاطس: ثلاث…

أصابع البطاطس المقرمشة الهندية، يتميز المطبخ الهندي بأن أكله حارق ولاذع، ولذلك يجد الكثير من المحبين فهناك العديد من الأشخاص يحبون الأكلات الحارقة، والبطاطس المقرمشة الهندية هي وصفة يتم بها مزج البطاطس مع بودرة الفلفل الحار والسميد، ومن ثم نقليها في الزيت لنحصل على الأصابع الذهبية المقرمشة الحارة.

مكونات أصابع البطاطس المقرمشة الهندية

  • بطاطس: ثلاث حبات بحجم متوسط.
  • سميد: كوب واحد.
  • أي نوع زيت نباتي: نصف كوب.
  • ماء: كوب واحد.
  • دقيق أبيض منخول: كوب واحد.
  • بقدونس: كوب واحد ويكون مفروم.
  • فلفل أحمر حار: قرن واحد.
  • زيت للقلي: كمية غزيرة.
  • ملح طعام: مقدار حسب الرغبة.
  • فلفل أسمر: مقدار حسب الرغبة.

تحضير أصابع البطاطس المقرمشة الهندية

أصابع البطاطس المقرمشة الهندية

تستغرق أكلة أصابع البطاطس المقرمشة الهندي حوالي ساعة إلا ربع فقط للتحضير والتجهيز ليتم تناولها وتتم باتباع الخطوات الآتية كما هي:

  1. نضع حبات البطاطس في وعاء مليء بالماء الساخن ونتركها حتى تنضج.
  2. بعد ذلك نصفي البطاطس من الماء، ونقشرها ومن ثم نهرسها بشكل جيد لتكون ناعمة.
  3. نضع مقلاة متوسطة على نار هادئة، ونضع بها مقدار الزيت النباتي ونتركه حتى يسخن وبعدها نضيف إليه السميد والماء.
  4. يجب أن نقلب المقادير بشكل متواصل حتى تتكون عجينة متماسكة القوام من السميد.
  5. بعد ذلك نقوم بإضافة مقلاة السميد إلى البطاطس التي تم عرضها مسبقًا، ونخلطهم سويًا حتى يمتزجوا تمامًا.
  6. والآن نقوم بإضافة الفلفل الأسود مع حبة الفلفل الأحمر الحار المفروم ومقدار ملح الطعام، ونستخدم الملعقة في تحريك المقادير كلها سويًا، حتى تصبح العجين جيدة الاستخدام والقوام.
  7. نشكل عجينة البطاطس على هيئة كرات متوسطة الحجم، ومن ثم نفردها على شكل أصابع طولية.
  8. توضع أصابع البطاطس في الفريزر لمدة 60 دقيقة حتى تصبح متماسكة أكثر، وبعدها نخرجها ونغطيها بكمية من الدقيق الأبيض.
  9. بعد ذلك نضع أصابع البطاطس المغطاة بالدقيق في كمية من الزيت الغزير الساخن لقليها، ونقلي كل كمية البطاطس ومن ثم تقدم ساخنة لتناولها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً