طريقة عمل الكنعد السعودي خطوة بخطوة والطعم ولا أروع

طريقة عمل الكنعد السعودي خطوة بخطوة والطعم ولا أروع







تحضير الكنعد السعودي يعتبر سمك الكنعد من أشهر الأطباق التي تتمتع بمذاق لذيذ وجيد ومن أكثر المأكولات التي تحتوي على اويجا 3 و، ويكون من أسهل الأطباق التي يتم بطريقة سهلة وبسيطة بقليل من المكونات. تحضير الكنعد السعودي من أهم الأطباق التي يتم تحضيرها بسهولة كبيرة كما يلي طريقة تنظيف سمك الكنعد: قومي بخص الزعانف وشق …

تحضير الكنعد السعودي يعتبر سمك الكنعد من أشهر الأطباق التي تتمتع بمذاق لذيذ وجيد ومن أكثر المأكولات التي تحتوي على اويجا 3 و، ويكون من أسهل الأطباق التي يتم بطريقة سهلة وبسيطة بقليل من المكونات.

تحضير الكنعد السعودي

من أهم الأطباق التي يتم تحضيرها بسهولة كبيرة كما يلي طريقة تنظيف سمك الكنعد:

  • قومي بخص الزعانف وشق بطن السمكة وإخراج ما بداخلها، ويمكن أن تستخدمين قطعة من الزعانف للقيام بذلك.
  • افتحي فم السمكة واغسليه بالماء للتخلص من الدم الموجود به تماماً.
  • ثم يتم تقطيع السمك الجانبين ونقعه بالماء والملح لبضعة دقائق.

مقادير الكنعد السعودي

  • 3 سمكات كنعد..
  • 1 ملعقة كبيرة كمون.
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة.
  • 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
  • 1 ملعقة كبيرة ينسون.
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
  • 1 ثمرة بصل وتقطيعها شرائح.
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
  • 1 ملعقة صغيرة كركم.
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 5 ثمرات برتقال طازج.
  • زيت.

طريقة سمك الكنعد

  1. بعد تنظيف السمك ونقعه في الماء يصفى تماماً، بعدها احضري وعاء وضعي به السمك.
  2. ثم تحضري وعاء أخر واعصري به ثمرات البرتقال وضيفي لها زيت الزيتون وقلبي ومن ثم توضع على السمك مع تقليبه على الجانبين وتركه لمدة ساعة على الأقل.
  3. عليك بعدها بإحضار طاسة ووضعها على النار مع إضافة الزيت النباتي ثم يوضع السمك بالدقيق ووضعه في الزيت ليصبح بالون الأحمر.
  4. ثم يجب أن تحضرين وعاء أخر وضعي به الكزبرة والكمون واليانسون والفلفل الأسود وقلبيهم جيداً وقسمي الخليط إلى أقسام واحد منهم به كركم والأخر بابريكا والأخر زنجبيل وقلبي كل قسم لوحده.
  5. ثم تحضري صينية وادهنيها بقليل من الزيت رصي به السمك ثم يضع فوقه خليط البهارات ثم يغلف السمك بورق الفويل وضعيه بالفرن.
  6. ثم يوضع السمك بأطباق التقديم وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً