طريقة عمل اللحمة الباردة أحسن من المطاعم بخطوات سهلة والطعم رائع

طريقة عمل اللحمة الباردة أحسن من المطاعم بخطوات سهلة والطعم رائع







طريقة عمل اللحمة الباردة أحسن من المطاعم بخطوات سهلة والطعم رائع، وذلك لأن هناك العديد من الطرق لعمل اللحمة الباردة بأسهل الطرق وأفضل من المحلات، حيث تعتبر اللحمة الباردة من الأطباق اللذيذة والتي انتشرت في كل دول العالم مع اختلاف المكونات، وتعد اللحمة الباردة من الوجبات التي يمكن تقديمها في المناسبات والعزائم سواء ساخنة أو باردة. طريقة عمل…

طريقة عمل اللحمة الباردة أحسن من المطاعم بخطوات سهلة والطعم رائع، وذلك لأن هناك العديد من الطرق لعمل اللحمة الباردة بأسهل الطرق وأفضل من المحلات، حيث تعتبر اللحمة الباردة من الأطباق اللذيذة والتي انتشرت في كل دول العالم مع اختلاف المكونات، وتعد اللحمة الباردة من الوجبات التي يمكن تقديمها في المناسبات والعزائم سواء ساخنة أو باردة.

طريقة عمل اللحمة الباردة أحسن من المطاعم بخطوات سهلة والطعم رائع

تعد طريقة اللحمة الباردة من الوجبات التي يحبها الكبار والصغار، وكذلك سهلة في الإعداد والتحضير و تعتبر اللحمة من المكونات الأساسية في الطعام والتي يتعين علي كل شخص تناولها وإدخالها في نظامه الغذائي، وذلك لاحتوائها علي عدد كبير من القيم الغذائية الهامة لجسم الإنسان.

لذا في هذا المقال سوف أقدم لكم طريقة عمل اللحمة الباردة أحسن من المطاعم بخطوات سهلة والطعم رائع

مكونات عمل اللحمة الباردة

  • عرق لحمة فلتو.
  • فصوص ثوم.
  • 2 ملعقة كبيرة من الفلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من السمن.
  • ملعقة صغيرة من التوابل مشكله.
  • ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • حبة بصل مفرومة ناعم.
  • 2 ملعقة كبيرة من الكاتشب.
  • كوب من الماء.
  • ورق فويل.

خطوات تحضير اللحمة الباردة

  1. أولي الخطوات وهي قبل تحضير عرق اللحمة يتم عمل فتحات أو شقوق بالسكين، ويتم تتبيله بالملح والفلفل الأسود والتوابل مشكله ويوضع في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
  2. نقوم بوضع فصوص الثوم داخل الفتحات والفلفل الأسود، ثم نضع البصل والكاتشب والليمون ونخلطهم جيداً ثم توضع علي عرق الفلتو.
  3. نضع ملعقة من السمن في صينية مستطيلة وتترك علي النار حتي تصبح ساخنة، ثم نضع عرق الفلتو في السمن لتأخذ صدمة من كل الجوانب وتصبح ذهبية اللون.
  4. ثم نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت ونضيف لها كوب من الماء، وعندما تبدأ الماء في الغليان نقوم بتغطيتها بورق الفويل ونضعها علي نار هادئة لتتم تسويتها علي البخار.
  5. نقوم بمتابعة عرق الفلتو كل ربع ساعة لإضافة الماء، وتترك لمدة ساعة واحدة ونختبرها بالشوكة لنتأكد من التسوية ثم تتم إزالة ورق الفويل ويترك لمدة 10 دقائق ليأخذ لوناً، ويتم تقديمه مع الأرز الأبيض والسلطات أو مع الخضار وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً