طريقة عمل الكانيلوني من المنزل بخطوات سهلة وبسيطة

طريقة عمل الكانيلوني من المنزل بخطوات سهلة وبسيطة







طريقة عمل الكانيلوني باللحمة المفرومة والقشطة مع مكونات صلصة التوابل وطريقة التحضير الخاصة بها، والكانيلوني هي عبارة عن معكرونة مستطيلة الشكل يمكن لفها بشكل دائري أو أسطواني وتغلي على النار ثم تضاف الحشوات والتوابل وعادة ما تصنع العجينة من الحليب والبيض والدقيق والملح والفلفل. طريقة عمل الكانيلوني المكونات والمقادير 1 كوب ونصف كوب دقيق. 1 كوب حليب سائل. 4 بيضات ملعقة …

طريقة عمل الكانيلوني باللحمة المفرومة والقشطة مع مكونات صلصة التوابل وطريقة التحضير الخاصة بها، والكانيلوني هي عبارة عن معكرونة مستطيلة الشكل يمكن لفها بشكل دائري أو أسطواني وتغلي على النار ثم تضاف الحشوات والتوابل وعادة ما تصنع العجينة من الحليب والبيض والدقيق والملح والفلفل.

طريقة عمل الكانيلوني

المكونات والمقادير

  • 1 كوب ونصف كوب دقيق.
  • 1 كوب حليب سائل.
  • 4 بيضات ملعقة صغيرة فلفل.
  • 2 ملاعق كبيرة زيت.
  • ملعقة صغيرة ملح.

مكونات صلصة التوابل:

  • 2 كوب حليب.
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة.
  • 1/2 كوب دقيق.
  • ملعقة زيت زيتون.

صلصة:

  • ثلاث طماطم مبشورة.
  • 2 فص ثوم.
  • ملعقة زيت.
  • جبنة الشيدر.
  • جبنة موتزاريلا.
  • كأس من الماء.
  • ملعقة كاتشب.

طريقة التحضير:

  • أولاً نحضر الكريب: في الخلاط، نخلط مكونات الكريب جيداً، ثم نضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  • ثانياً، نحضر صلصة التتبيل: اقلي الدقيق بالزيت ورائحته على النار في المقلاة، قلبي بالتساوي، ثم أضيفي الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكاثف القوام، ثم أضيفي جبن الشيدر والفلفل والملح، ثم ترطيب.
  • ثالثا: نحضر الحشوة: نضع السمن في وعاء على النار ثم نضع البصل ويقلى حتى تفوح رائحته ثم نضيف اللحم المفروم ونقلب جيدا حتى يتحول لون اللحم إلى الأحمر ثم نضع البهارات والفلفل الأسود والملح ونضع حتى ينضج اللحم.
  • رابعًا نحضر التوابل: في مقلاة، سخني الزيت، اقلي الثوم في الزيت، ثم أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل والطماطم، وضعيها على النار، وأضيفي كوبًا من الماء.
  • نضع نصف صلصة الطماطم في الصينية.
  • ثم نضع الكمية المناسبة من صوص التتبيل في منتصف الكريب، ثم نضيف الحشوة، ثم نلفها، وكرر هذه الخطوة على جميع شرائح الكريب.
  • نضع الكريب على الطبق.
  • ثم ضعي الصلصة على لفائف اللحم المشوي ورشي فوقها جبنة الموزاريلا، وجبنة الشيدر.
  • ندخل الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الجبن وتذوب.

كانيلوني باللحم المفروم والقشطة

حشوة:

  • نصف كيلو لحم مفروم.
  • 1 بصلة مفرومة.
  • 3 فصوص ثوم مهروسة.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1 ملعقة صغيرة بهار.
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة.
  • نصف كوب زيت.

مكونات صلصة كانيلوني:

  • 1 كوب دقيق.
  • 1 كوب حليب.
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
  • 1 ملعقة كبيرة ملح.
  • 4 بيضات.

مكونات العصير الأبيض:

  • 1 كوب كريمة.
  • 1 كوب طماطم مقطعة.
  • ربع كوب جبن بارميزان.
  • نصف كوب جبن موزاريلا.
  • 3 أوراق ريحان.

لفائف اللحم المفروم والقشطة

  • نحضر عجينة لفائف اللحم المفروم في الخليط، ونخفق البيض، ثم نضيف الدقيق تدريجياً، ثم نضيف الحليب والزبدة المذابة.
  • ثم نضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • صب كمية صغيرة من العجين في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة للحصول على أقراص، ثم نكرر هذه العملية حتى تكتمل العجينة.
  • في قدر، يقلب البصل والثوم فوق النار.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً