طبق كبدة اسكندراني مشطشط حضريه في البيت بكل سهولة

طبق كبدة اسكندراني مشطشط حضريه في البيت بكل سهولة







طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني، تعتبر الكبدة الإسكندراني من المأكولات الشعبية التي يعشقها الكثيرين نظراً لمذاقها الجيد وسهولة تحضيرها وإليكم في هذا المقال طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني. مكونات ومقادير الكبدة الاسكندراني: المكونات سهلة وبسيطة ولا تكلف على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية المكونات: نصف كبدة عصافيري. ثوم ويكون مفروم. ملعقة من الطحين. كمية من الكزبرة والكمون والشطة. ملعقة صغير من الخل…

طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني، تعتبر الكبدة الإسكندراني من المأكولات الشعبية التي يعشقها الكثيرين نظراً لمذاقها الجيد وسهولة تحضيرها وإليكم في هذا المقال طريقة تحضير الكبدة الإسكندراني.

مكونات ومقادير الكبدة الاسكندراني:

المكونات سهلة وبسيطة ولا تكلف على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية المكونات:

  1. نصف كبدة عصافيري.
  2. ثوم ويكون مفروم.
  3. ملعقة من الطحين.
  4. كمية من الكزبرة والكمون والشطة.
  5. ملعقة صغير من الخل.
  6. ليمونة واحدة.
  7. بصلاية ويكون حجمها متوسط.
  8. فلفل أخضر.
  9. كمية من الزيت.

خطوات تحضير الكبدة الاسكندراني:

تتسم طريقة التحضير بأنها سهلة وبسيطة ولا تستغرق وقت على الإطلاق وإليكم في السطور الآتية خطوات التحضير:

  • القيام بإحضار إناء ويتم وضع الكبدة على الثوم المفروم ثم إضافة ملعقة من الطحين فذلك يعمل على إضاعة الزفارة وليمونة والكمون والكزبرة والشطة.
  • والقيام بخلط المكونات مع بعضها وتركها لثلث ساعة في التتبيله.
  • القيام بإحضار طاسة ويتم وضع الزيت فيها ثم القيام بإضافة البصل المفروم وتركه لحين أن يذبل وطشها بملعقتين من الخل.
  • القيام بإضافة الكبدة وتركها لحين أن يتغير لونها والاستمرار في قليها على الجانبين ويتم دمجها مع البصل والاستمرار في التقليب.
  • ثم إضافة الفلفل الأخضر وباقي البهارات وهي الملح والفلفل والكزبرة والكمون وبهارات الكبدة إن وجدت.
  • القيام بترك الخليط لحين أن يذبل الفلفل ومن ثم يتم إطفاء النار.
  • القيام بتقديم الكبدة في السندوتشات مع إحضار سلطة الطحينة والجرجير بالإضافة إلى المخلل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً