الملعقة السحرية اللي هتخلي الكيك ابيض وهش وناجحه بالخطوات

الملعقة السحرية اللي هتخلي الكيك ابيض وهش وناجحه بالخطوات







الملعقة السحرية اللي هتخلي الكيك ابيض وهش وناجحه بالخطوات يعتبر الكيك بكافة أنواعه من أنواع الحلويات الصحية المنتشرة بدرجة كبيرة ومنتشرة بكافة أنحاء العالم، وتحرص ربات البيوت على تقديمها للأطفال بأي وقت دون أن تشعر بالقلق ويتم تقديم الكيك بكافة المناسبات السعيدة والأفراح وأعياد الميلاد وحفلات الزفاف، ويوجد لها الكثير من الأنواع، ويوجد لها الكثير من الأنواع والنكهات المختلفة منها…

الملعقة السحرية اللي هتخلي الكيك ابيض وهش وناجحه بالخطوات يعتبر الكيك بكافة أنواعه من أنواع الحلويات الصحية المنتشرة بدرجة كبيرة ومنتشرة بكافة أنحاء العالم، وتحرص ربات البيوت على تقديمها للأطفال بأي وقت دون أن تشعر بالقلق ويتم تقديم الكيك بكافة المناسبات السعيدة والأفراح وأعياد الميلاد وحفلات الزفاف، ويوجد لها الكثير من الأنواع، ويوجد لها الكثير من الأنواع والنكهات المختلفة منها البرتقال والفانيليا والشكولاته وجوز الهند والموز والليمون والتفاح وغيرها، من النكهات التي ترضي كافة الأذواق ومليئة بالفيتامينات التي تمد الجسم بالطاقة اللازمة، ويتم تحضيرها بطريقة سهلة ولا تحتاج لوقت طويل، ونحن اليوم سوف نتعرف على طريقة عمل كيك أبيض هش.

طريقة عمل الكيك الأبيض الهش

في مقالنا هذا سوف نتعرف على طريقة عمل الكيك أبيض هش وبطعم شهي ومكونات بسيطة:

  • المكونات:

  • كوب من الدقيق.
  • حبتان من البيض.
  • كوب واحد من السكر الناعم.
  • رشة ملح.
  • ملعقة من الفانيليا.
  • نصف ملعقة بيكنج بودر.
  • ملعقتين من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • نصف كوب من الحليب.
  • طريقة التحضير:

  • في إناء متوسط نقوم بخفق البيض بطريقة جيدة من خلال استخدام المضرب اليدوي، أو من خلال ملعقة الخشبية الكبيرة.
  • ويضاف لها السكر وتخفق من جديد لمدة لا تقل عن 5 دقائق، ونقوم بوضع نصف كمية الدقيق بإناء آخر مع البيكنج بودر وتخلط مع بعضهم.
  • يوضع الحليب السائل والزبدة بإناء مناسب، وتوضع على نار هادئة وتخلط بشكل جيد لعدة دقائق حتى تغلي بشكل جيد.
  • ويضاف الخليط للمزيج السابق ويضاف له الفانيلا، ويضاف ما تبقى من كمية الدقيق.
  • تخلط المكونات مع بعضها بطريقة جيدة من أجل الحصول على عجينة طرية ومتماسكة.
  • نحضر قالب الكيك ويدهن بكمية من الزبدة الطرية، وتوضع العجينة بالداخل وتوزع ، وتدخل الفرن وتترك حتى تنضج.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً