طريقة عجينة عشر دقائق للبيتزا ناجحة مرتفعة لا تشبة الخبز

طريقة عجينة عشر دقائق للبيتزا ناجحة مرتفعة لا تشبة الخبز







طريقة عجينة سريعة عشر دقائق للبيتزا، أنتشرت في الأيام الماضية طريقة جديدة وناجحة لعمل عجينة سريعة يتم استخدامها في عمل كل أنواع الفطائر والمعجنات والبيتزا، حيث إنها تعطي مذاق ونجاح لعجينة البيتزا والمعجنات فتكون منفوخة وهشة من الداخل ومقرمشة من الحواف، فهي عجينة طرية وسهلة التحضير جدا فلا يستغرق لإعداد عجينة العشر دقائق الناجحة سوى القليل من الوقت،…

طريقة عجينة سريعة عشر دقائق للبيتزا، أنتشرت في الأيام الماضية طريقة جديدة وناجحة لعمل عجينة سريعة يتم استخدامها في عمل كل أنواع الفطائر والمعجنات والبيتزا، حيث إنها تعطي مذاق ونجاح لعجينة البيتزا والمعجنات فتكون منفوخة وهشة من الداخل ومقرمشة من الحواف، فهي عجينة طرية وسهلة التحضير جدا فلا يستغرق لإعداد عجينة العشر دقائق الناجحة سوى القليل من الوقت، وتكون جاهزة لصنع البيتزا بها أو يمكن حشوها بأي حشوة ترغبون بها، وبمكونات سهلة وبسيطة سنحضر معكم عجينة ناجحة سريعة للبيتزا وحضري لأولادك أشهى أنواع المعجنات من دون قلق من نتيجة الخبز.

طريقة عجينة عشر دقائق للبيتزا السريعة

  • احضري 5 أكواب من الدقيق الأبيض المنخول.
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية حبيبات.
  • ملعقة كبيرة سكر أبيض.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف كوب زيت نباتي.
  • 2 كوب ماء دافئ للعجن والتخمير.

خطوات تحضير عجينة بيتزا العشر دقائق

  1. ضعي السكر مع الخميرة والماء في وعاء واخلطيهم معا حتى يتجانسوا.
  2. يضاف 2 كوب من الدقيق ثم أخفقي المكونات بالمضرب اليدوي حتى تمتزج كل المكونات وتلاحظي أختفاء السكر والخميرة.
  3. قومي بتغطية المكونات السابقة بكيس من النايلون وضعيها على جنب تختمر لمدة 10 دقائق فقط.
  4. بذلك تكوني قد حضرتي عجينة مخمرة وتلك هي سر نجاح عجينة البيتزا والفطائر والمعجنات وتكون هشة من الداخل.
  5. ثم خذي تلك الخليط المختمر وضعيه على الدقيق والملح والزيت ويخلط المكونات معا حتى تتكون عجينة.
  6. قومي بعجن المكونات باليدين بمدة 10 دقائق واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم استخدمي عجينة 10 دقائق في كل الوصفات.

أسرار نجاح عجينة بيتزا لوجبات رائعة

البيتزا من أكثر الوجبات التي تفضلها كل أفراد الأسرة خاصة في ليالي السمر العائلية، وفي تجمع الاصدقاء، ولكي تكون البيتزا ناجحة من عجينة 10 دقائق يجب إتباع عدد من النصائح السريعة لإعداد بيتزا تفوق صناعة المطاعم في الشكل والطعم والجودة.

فيجب إختيار نوع الدقيق والخميرة لأن المذاق الأساسي يعتمد على الإعداد الصحيح العجين، حيث إنه لإعداد عجين بيتزا يجب أن يكون نوع الدقيق من صناعة المخبوزات لذلك يفضل استعمال نوع جيد، مع خميرة عالية الجودة لضمان بيتزا ناجحة لا تشبة الخبز.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً