طريقة عمل فطير بالعجوة

طريقة عمل فطير بالعجوة







عمل وصفة فطيرة بالعجوة، يعد الفطير نوع من أنواع المخبوزات التي يتم تحضيرها بسهولة وسرعة، ويتم عملها إذا لما يكن لديك وقت لتجهيز الطعام، يتم حشو الفطير بعدة حشوات التي تجعله من الأطعمة ذو المذاق الحلو، وهناك أيضًا عدة حشوات أخرى مثل الجبنة الفيتا، والجبنة الشيدر وجبنة الحلوم مع النعناع، ويتم تناول فطير العجوة مع كوب الشاي في الصباح، …

عمل وصفة فطيرة بالعجوة، يعد الفطير نوع من أنواع المخبوزات التي يتم تحضيرها بسهولة وسرعة، ويتم عملها إذا لما يكن لديك وقت لتجهيز الطعام، يتم حشو الفطير بعدة حشوات التي تجعله من الأطعمة ذو المذاق الحلو، وهناك أيضًا عدة حشوات أخرى مثل الجبنة الفيتا، والجبنة الشيدر وجبنة الحلوم مع النعناع، ويتم تناول فطير العجوة مع كوب الشاي في الصباح، ويمكن أن يتم دهنه بالجبن في البداية.

مكونات عمل وصفة فطيرة بالعجوة

  • مقدار ربع كوب ماء دافئ.
  • مقدار ثلاثة أرباع كوب حليب يكون دافئ.
  • بيضة واحدة.
  • مقدار ربع كوب جبنة طرية.
  • مقدار ربع كوب سكر أبيض ناعم.
  • مقدار ثلاثة أكواب ونصف الكوب من الدقيق الأبيض متعدد الاستخدامات.
  • مقدار ملعقتين صغيرتين طعام خميرة جافة.
  • مقدار ربع ملعقة صغيرة هال.

طريقة عمل فطيرة بالعجوة

مكونات تغطية الفطير بالعجوة

  • مقدار ربع كوب حليب دافئ.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام سكر مطحون.

مكونات الحشو لوصفة الفطير بالعجوة

  • نصف كيلو تمر يكون منزوع النواة.
  • مقدار أربعة ملاعق كبيرة زبدة.
  • مقدار ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • مقدار نصف ملعقة هال مطحون.

طريقة عمل وتحضير وصفة الفطير بالعجوة

تحضير الحشو

في البداية نقوم بطحن القرفة والهال والزبدة والتمر حتى يتكون لدينا عجينة طرية تكون على شكل دائري، ويمكن تسخين العجينة مرة أخرى إذا كان هناك مشكلة في عجنها، وإذا كان التمر يابس فيمكن وضعه في ماء ساخن لمدة ربع ساعة وبعد ذلك يتم تصفيته.

تحضير العجينة لوصفة الفطير بالعجوة

  1. في البداية نقوم بوضع الماء والزبدة والحليب والسكر والبيض والخميرة ويتم المزج بيهم حتى تتجانس جميع المكونات مع بعضها البعض.
  2. نخلط الدقيق مع الهال والملح في إناء آخر.
  3. نقوم بإضافة المكونات السائلة على المكونات الجافة، ثم تعجن جميع المكونات بشكل جيد حتى يتكون لدينا عجينة تكون ناعمة.
  4. وتغطى العجينة بمنشفة طرية وتترك لكي تختمر لمدة ساعة.
  5. توضع العجينة على سطح مرشوش دقيق ثم يوضع التمر بداخل العجينة ويتم لف العجينة على شكل رول ثم يقسم إلى نصفين متساويين، وتوضع في صينية فرن ويتم خبزها لمدة ربع ساعة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً