طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية

طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية







يعتبر السمك هو الوجبة المثالية التي يجب أن تلتزم بها الأم، في تقديمها بشكل مستمر على مائدة الأسرة و خاصة خلال العام الدراسي، حيث يحتوي السمك على الأوميجا 3 و التي تزيد من نسبة التركيز و تساعد على رفع الانتباه لدى أفراد الأسرة، وبسبب عدم اقبال الأطفال على تناول الأسماك بشكل عام، تبحث الأم دائما عن الأنواع المختلفة من السمك…

يعتبر السمك هو الوجبة المثالية التي يجب أن تلتزم بها الأم، في تقديمها بشكل مستمر على مائدة الأسرة و خاصة خلال العام الدراسي، حيث يحتوي السمك على الأوميجا 3 و التي تزيد من نسبة التركيز و تساعد على رفع الانتباه لدى أفراد الأسرة، وبسبب عدم اقبال الأطفال على تناول الأسماك بشكل عام، تبحث الأم دائما عن الأنواع المختلفة من السمك و تقديمها إليهم بأشكال متنوعة و طرق طهي مختلفة، حتى يمكنها أن تجعل أفراد الأسرة و خاصة الأطفال يفضلون تناول السمك للاستفادة الكاملة من فوائدها، و اليوم نقدم وصفة جديدة للسمك و هي سمك القاروص في الفرن مع أرز الصيادية و يمكن تقديمه مع طبق السلطة الخضراء أو سلطة الطحينة والخبز.

طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية

ولتحضير طبق سمك القاروص ، يجب تحضير المكونات التالية ، وهي:

  • 2 كيلو من سمك القاروص
  • عدد 3 بصل أبيض و يتم فرمها جيدا.
  • عدد 5 فصوص ثوم و يتم فرمها جيدا.
  • عدد 3 فلفل رومي ألوان ” أحمر- أخضر – أصفر” ويتم تقطيعه الى قطع مكعبات.
  • عدد 3 حبة من الطماطم ” ويتم تقطيعها الى قطع مكعبات.
  • عدد 2 حزمة من الكزبرة الطازجة و يتم فرمها جيدا.
  • ربع كوب من عصير الليمون.
  • ربع كوب من زيت زيتون
  • كمون.
  • فلفل أسود.
  • كزبرة ناشفة مطحونة.
  • ملح .
  • شطة
طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية
طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية

والآن هيا بنا معا لتحضير ألذ سمك قاروص في الفرن، شهي و صحي و مغذي وتحضيره سهل في خطوات بسيطة ، هي :

  • قومي بفتح السمك من الظهر مع إزالة السلسلة الظهرية
  • يتم غسل السمك جيدا بالملح و الليمون و يترك حتى يصفى من الماء جيدا .
  • يتم وضع كلا من البصل والثوم والفلفل الرومي والكزبرة والزيت وعصير الليمون والبهارات جميعها معا في وعاء مناسب.
  • يتم تغطية صينية مفرودة باستخدام ورق الألومنيوم ، ثم يدهن بقليل من الزيت.
  • يتم فرد السمك على الصينية و رش قليل من الملح عليه .
  • يتم فرد التتبيلة السابقة على السمك .
  • ثم يغطي السمك باستخدام ورق الألومنيوم.
  • يتم وضع السمك في فرن ساخن، لمدة تتراوح فيما بين 20 حتى 25 دقيقة.
  • يتم رفع ورق الفويل من على السمك، و يترك تحت الشواية لمدة لا تقل عن خمس دقائق .
  • يتم تقديم السمك ساخنا مع الأرز والسلطات حسب الرغبة .
طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية
طريقة عمل سمك القاروص في الفرن مع الأرز الصيادية

وإليكم طريقة عمل الأرز الصيادية

  • يقطع البصل الى قطع صغيرة ثم يشوح في ملعقة من الزيت حتي يتحول لونه الى اللون البني .
  • يضاف الى البصل كلا من الكرفس والثوم المقطع ويقلب الخليط جميعا.
  • يضاف الى الخليط كلا من ملعقة من صلصة الطماطم و ملعقة من السكر أو ملعقة من الكاتشب ويقلب الخليط لمدة دقيقة .
  • يضاف الأرز الى الخليط السابق ويقلب جيدا.
  • يضاف الماء المغلي الى الأرز، ويتم تغطية الوعاء حتي يتشرب الأرز.
  • تخفض درجة الحرارة وتترك حوالي 15 دقيقة .
  • يقدم ساخنا و يزين بأوراق البقدونس.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً