أصنعي بنفسك أفضل طريقة عمل كفتة الحاتي المشهورة واللذيذة في المنزل

أصنعي بنفسك أفضل طريقة عمل كفتة الحاتي المشهورة واللذيذة في المنزل







أفضل طريقة عمل كفتة الحاتي في المنزل، تعتبر وجبة كفتة الحاتي من أفضل وأشهر الوجبات في جميع الدول مثل مصر والسعودية وسوريا ولبنان، لأنها من الوصفات اللذيذة والشهية وسريعة التحضير، حيث معروف أن كفتة الحاتي لها عشق كبير من الكبار والصغار يفضلوها عن أي وجبة أخري لأنها تتميز بفوائدها وبطعمها الشهي واللذيذ، وتجهيزها في المنزل لا يحتاج …

أفضل طريقة عمل كفتة الحاتي في المنزل، تعتبر وجبة كفتة الحاتي من أفضل وأشهر الوجبات في جميع الدول مثل مصر والسعودية وسوريا ولبنان، لأنها من الوصفات اللذيذة والشهية وسريعة التحضير، حيث معروف أن كفتة الحاتي لها عشق كبير من الكبار والصغار يفضلوها عن أي وجبة أخري لأنها تتميز بفوائدها وبطعمها الشهي واللذيذ، وتجهيزها في المنزل لا يحتاج تكاليف في شرائها أو وقت في تحضيرها، سوف نقدم لك في هذا المقال عن أفضل طريقة عمل كفتة الحاتي في المنزل.

مقادير أفضل طريقة كفتة الحاتي في المنزل:

  • كيلو من اللحم المفروم جيداً.
  • كوب كامل بصل مفروم ناعم.
  • ربع كوب من ماء البصل المفروم.
  • نصف كوب من عصير الطماطم الطبيعية.
  • ملعقتان كبار من بقدونس مفروم.
  • ربع ملعقة من الملح.
  • ربع ملعقة منن الفلفل الأسود.
  • ملعقة كبيرة من السبع بهارات.
  • ملعقة ونص من بهارات كفتة اللحم.
  • ربع ملعقة من الزعتر.
  • ملعقتان كبار من زيت ذرة.
  • ملعقتان صغار من الخل الأبيض.
  • ثلاث ملاعق كبار من البقسماط المطحون.

طريقة تحضير أفضل كفتة الحاتي في المنزل:

  1. نحضر وعاء بلاستيك فارغ ونقوم بوضع اللحمة المفرومة والبقدونس المفروم والبقسماط المطحون وملعقتان الخل ونقلبهم جيداً باستخدام ملعقة خشب.
  2. نقوم بوضع البهارات السبع وبهارا كفتة اللحم والزعتر والملح والفلفل الأسود على اللحم ثم نضع البصل المفروم ونقلب جميع المكونات جيداً لمدة 5 دقائق.
  3. نترك الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين فقط.
  4. نحضر وعاء أخر ويكون فارغ نضع فيه ماء البصل وثلاث ملاعق من عصير الطماطم الطبيعي.
  5. تبلل الأيد بهذه المكونات مع كل وضع قطعة من اللحم نقوم تبلل الأيد قبل الوضع.
  6. نقوم بوضع الكفتة على الأيد وتشكل على شكل أصابع.
  7. نحضر صينية ونقوم بدهنها بزيت ونرص أصابع كفتة الحاتي ونقوم بوضعها داخل الفرن لمدة لا تقل عن 15 دقيقة فقط.
  8. عندما يتمم خروج كفتة الحاتي من الفرن توضع حبه من الفحم على ورقة من الفويل ويتم وضع عليها نقطة من الزيت.
  9. نقوم بإحضار طبق ونضع فيه أصابع كفتة الحاتي مع رش بقدونس للتزين.
  10. وتقدم وبجانبها سلطة خضراء أو سلطة طحينة مع طبق من الرز تقدم أفضل كفتة الحاتي في المنزل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً