وصفة الدجاج مع شرائح الباذنجان اللذيذة والمفيدة

وصفة الدجاج مع شرائح الباذنجان اللذيذة والمفيدة







وصفة الدجاج وشرائح الباذنجان، هل قمتي من قبل بتجربة تحضير وصفة مكوناها الأساسيين هما الباذنجان وقطع الدجاج، والاستفادة بقدر أكبر من الفوائد والعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم؟، جربي معنا وصفة الدجاج والباذنجان. مكونات وصفة صينية الدجاج والباذنجان مقادير تلك الوصفة تكفي أربعة أشخاص فقط، وإذا كان العدد أكثر يمكن أن نزيد بعض المقادير حسب الحاجة، وهذه هي …

وصفة الدجاج وشرائح الباذنجان، هل قمتي من قبل بتجربة تحضير وصفة مكوناها الأساسيين هما الباذنجان وقطع الدجاج، والاستفادة بقدر أكبر من الفوائد والعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم؟، جربي معنا وصفة الدجاج والباذنجان.

مكونات وصفة صينية الدجاج والباذنجان

مقادير تلك الوصفة تكفي أربعة أشخاص فقط، وإذا كان العدد أكثر يمكن أن نزيد بعض المقادير حسب الحاجة، وهذه هي المكونات:

  • صدور دجاج: نصف كيلو جرام وتقطع لشرائح رقيقة.
  • باذنجان: واحد كيلو جرام وتقشر وتقطع لشرائح حسب الحاجة.
  • فلفل ألوان: حبتان كبيرتان الحجم.
  • كريمة طبخ: كوب ونصف.
  • جبن موتزاريلا: كوب واحد كامل وتكون مبشورة.
  • ثوم: ثلاثة فصوص وتكون مهروسة.
  • جزر: حبتان ويتم بشرهما.
  • بصل: حبتان ويتم فرمهما.
  • ملح طعام: مقدار ملعقة واحدة صغيرة.
  • بهارات مشكلة: مقدار ملعقة واحدة صغيرة.

وصفة الدجاج وشرائح الباذنجان

تحضير صينية الدجاج مع الباذنجان

تحضر تلك الوصفة في فترة لا تزيد عن ستين دقيقة، وتحضيرها سهل وبسيط ولا يحتاج للكثير من المجهود وهي:

  1. نضع مقلاة على نار متوسطة، وبها كمية بسيطة من الزيت النباتي، ونتركه حتى يسخن ومن ثم نضع به شرائح الباذنجان لقليها على كلا الجانبين.
  2. بعد ذلك نضع شرائح الباذنجان المقلية على ورق مناديل سميك، ليتم امتصاص الزيت الزائد.
  3. نجهز صينية فرن يفضل أن تكون بايركس، ونرص طبقة من شرائح الباذنجان المقلية في الأسفل.
  4. ونضع المقلاة مرة أخرى على النار وبها مقدار من الزيت وننتظر حتى تزيد حرارته.
  5. بعد ذلك نضع شرائح البصل ونتركها حتى تذبل قليلًا، ومن ثم نقوم بوضع قطع الدجاج المقطعة لشرائح.
  6. ونضيف مع الدجاج الفلفل الملون مع الجزر المبشور والثوم المفروم، ونحرك جميع المقادير سويًا ليختلطوا معًا.
  7. نضيف في النهاية مقدار الفلفل الأسمر وملح الطعام لتتبيل الدجاج، ونقلب لمرة أخيرة.
  8. من ثم نصب مكونات المقلاة فوق طبقة الباذنجان في صينية البايركس.
  9. نحضر كمية الجبن المبشور ونزين الصينية بها وكذلك بالبقدونس.
  10. نغطي طبقة الحشو بالكمية المتبقية من شرائح الباذنجان، ونغطيها هي الأخرى بمقدار كريمة الطبخ والجبن المتبقي.
  11. توضع الصينية في الفرن لتأخذ الوقت الكافي لتنضج.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً