ب4 مكونات فقط طريقة عمل مربي التين في المنزل طعم لذيذ احلي من الجاهزة

ب4 مكونات فقط طريقة عمل مربي التين في المنزل طعم لذيذ احلي من الجاهزة







مربي التين من أكثر المربات التي عليها الطلب في سوق المشتريات بالنسبة للمربات، حيث تتميز بطعمها الغني الذي يضيف إليه النكهة الرائعة التي يحبها الأطفال، وتعتبر من أفضل الطرق التي يمكن صنعها بها بسهولة ويسر، وبمكونات بسيطة تصنع كميبة من المربي أنضف وأفضل من المعلبات المضغوطة التي يتم شرائها من الخارج، وسوف نقوم بتوضيح الطريقة خلال …

مربي التين من أكثر المربات التي عليها الطلب في سوق المشتريات بالنسبة للمربات، حيث تتميز بطعمها الغني الذي يضيف إليه النكهة الرائعة التي يحبها الأطفال، وتعتبر من أفضل الطرق التي يمكن صنعها بها بسهولة ويسر، وبمكونات بسيطة تصنع كميبة من المربي أنضف وأفضل من المعلبات المضغوطة التي يتم شرائها من الخارج، وسوف نقوم بتوضيح الطريقة خلال السطور القديمة.

مكونات عمل مربي التين

  • كيلو من التين المقشر جيداً.
  • كيلو من السكر الأبيض.
  • كوب وثلث من الليمون.
  • ربع ملعقة من القرنفل المنخول جيداً.

طريقة تحضير المربي

  • نقوم بغسل التين وتقشيره مع تقطيعه إلي أجزاء صغيرة، أو يمكن تقسيمها إلي نصفين متساوين.
  • نقوم بفتح السكر مع وضعه علي التين لمدة ثلاث ساعات حتي يتشرب السكر تماماً بالتين.
  • نقوم بوضع وعاء علي النار مع سكب التين بالسكر بداخله.
  • ونقوم بتهدئة درجة حرارة البوتاجاز في حالة كان من النوع الحرارى أما في حال كان من العادي فيجب تهدئة النار جيداً حتي تستوي بهدوء، دون أن تحترق.
  • نقوم بإزالة الطبقة التي تظهر أثناء الغليان.
  • مع التقليب كل فترة وأخري للتأكد من تسوية المربي.
  • يتم إضافة عصير الليمون، قبل تمام تسوية المربي.
  • تتابع المربي أثناء التسوية حتي تمام الانتهاء من تسويتها، ثم نقوم بإضافة القرنفل المطحون وتقلب.
  • يتم إزاله المربي من علي النار حتي تبرد تماماً، ثم توضع في المعلبات النظيفة بعد تجفيفها.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً