الأن يمكنك تحضير كيك الكراميل خلال ساعة واحدة في المنزل وبكل سهولة

الأن يمكنك تحضير كيك الكراميل خلال ساعة واحدة في المنزل وبكل سهولة







كيك الكراميل من الحلويات الحديثة التي يحبها الجميع سواء كانوا كبار أو صغار والتي تتميز بالطعم الرائع والشكل الجميل، ويلجأ البعض لشراء كيك الكراميل من المحلات لكن هذا يمكن أن يكون غير صحي على أسرتك خاصة بسبب انتشارا وباء كورونا، ولذلك يجب عليك سيدتي عمل كيك الكراميل في المنزل لضمان صحة وسلامة أسرتك، ومن خلال…

كيك الكراميل من الحلويات الحديثة التي يحبها الجميع سواء كانوا كبار أو صغار والتي تتميز بالطعم الرائع والشكل الجميل، ويلجأ البعض لشراء كيك الكراميل من المحلات لكن هذا يمكن أن يكون غير صحي على أسرتك خاصة بسبب انتشارا وباء كورونا، ولذلك يجب عليك سيدتي عمل كيك الكراميل في المنزل لضمان صحة وسلامة أسرتك، ومن خلال موقعنا ثقفني سوف نتعلم طريقة تحضير كيك الكراميل الشهية في المنزل وبكل سهولة.

طريقة عمل كيك الكراميل في المنزل Caramel Cake

Caramel cake

مكونات كيك الكراميل

أولا مكونات الكيك

  • ربع كيلو من الدقيق الفاخر
  • عدد 2 بيضة
  • عدد ملعقة كبيرة من الكاكاو
  • ملعقة كبيرة من البيكنج بودر
  • عدد ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • كوب صغير من الحليب
  • كوب صغير من السكر
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح

ثانيا مكونات الكريم كراميل

  • عدد 4 بيضات
  • عدد لتر من الحليب
  • عدد 2 كوب كبير من السكر
  • ربع لتر من الماء
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • ملعقة كبيرة من الفانيليا السائلة

طريقة تحضير كيكة الكراميل الشهية Caramel Cake

أولا طريقة تحضير الكراميل

  1. يتم وضع الماء والسكر في وعاء على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتحول إلى مزيج كريمي بالون الذهبي الرائع ثم يوضع في قالب عمل الكيك.
  2. يتم خفق جميع مكونات الكريم كراميل في الخلاط حتي يتكون لنا مزيج متجانس ثم يوضع فوق المزيج الكريمى في قالب الكيك.

ثانيا طريقة عمل الكيك حتى التقديم

  1. يتم خفق السكر والبيض والفانيليا جيدا حتي يتكون لنا مزيج هش ثم يتم وضع الزيت والحليب عليه ويتم الخفق مره أخري.
  2. يتم خلط الكاكاو والدقيق الفاخر والملح والبيكنج بودر مع البيض في وعاء كبير ويتم تقليبها جيدا.
  3. يتم وضع خليط الكيك فوق الكريم كراميل في قالب الكيك.
  4. يوضع قالب الكيك في الفرن علي درجة حرارة 160 إلى 180 درجة مئوية لمدة ساعة.
  5. يتم ترك القالب حتي يبرد ومن ثم يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
  6. أخيرا يتم وضع القالب علي نار هادئة لمدة ثواني قليلة ثم يقلب القالب في صينية ويتم تقديم كيك الكراميل.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً