الكيكه اليابانيه بمقادير الكوبايه انجح كيكه علي الاطلاق وتحدي

الكيكه اليابانيه بمقادير الكوبايه انجح كيكه علي الاطلاق وتحدي







الكيكه اليابانيه بمقادير الكوبايه انجح كيكه علي الاطلاق وتحدي تعتبر الكيكة اليابانيه من أنواع الحلويات الشهيرة بدرجة كبيرة في اليابان، وتتميز بأنها خفيفة وهشة وقطنية كما يطلق عليها، ويرغب الكثير من الأشخاص معرفة طريقة عمل الكيكه اليابانية بالمنزل، وما تحتاجه من مكونات من أجل القيام بها بأنفسهم في المنزل، ونحن هنا اليوم جئنا لكم بطريقة ناجحة لعمل الكيكة …

الكيكه اليابانيه بمقادير الكوبايه انجح كيكه علي الاطلاق وتحدي تعتبر الكيكة اليابانيه من أنواع الحلويات الشهيرة بدرجة كبيرة في اليابان، وتتميز بأنها خفيفة وهشة وقطنية كما يطلق عليها، ويرغب الكثير من الأشخاص معرفة طريقة عمل الكيكه اليابانية بالمنزل، وما تحتاجه من مكونات من أجل القيام بها بأنفسهم في المنزل، ونحن هنا اليوم جئنا لكم بطريقة ناجحة لعمل الكيكة اليابانية في المنزل بأقل تكلفة عن الخارج ولكن بمكونات ونتائج مضمونة.

كيفية عمل الكيكة اليابانية في المنزل

إليكم خطوات عمل الكيكة بالخطوات في المنزل بمكونات بسيطة وطريقة بسيطة وسهلة ونتائج ناجحة وهي الآتي:

المكونات:

  • نصف كوب من الدقيق.
  • نصف كوب من النشا.
  • 2/3 كوب من الحليب السائل.
  • نصف كوب جبنه كريمي.
  • نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة.
  • 8 صفار بيض
  • ربع كوب سكر بودرة.
  • 13 بياض بيضة.
  • رشة فانيليا.

طريقة التحضير:

  • نبدأ بتشغيل الفرن على نار متوسطة بدرجة حرارة 160 درجة ونبدأ بتجهيز الكيكه اليابانية.
  • نشعل النار على أن تكون متوسطة ويوضع عليها قدر به الجبنة والزبدة والحليب ونقلب بشكل جيد ويرفع الخليط من على النار ويترك جانباً حتى تبرد.
  • في إناء آخر عميق نضع صفار البيض ويضاف له الفانيليا، ويخفق بالمضرب الكهربائي لعدة دقائق، ومن ثم نقوم بإضافة مزيج الحليب مع الاستمرار بالخفق لكي لا ينضج البيض عند المزج.
  • يضاف الدقيق والنشا تدريجياً وتخفق حتى تمام الذوبان، وفي إناء آخر كبير نقوم بوضع بياض البيض، وتخفق بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط أبيض كريمي.
  • يضاف السكر مع الاستمرار بالضرب وتقلب باتجاه واحد، يصب العجين بصينة تغطى بورق الزبدة بالأسفل، ومن ثم نقوم بوضعها بصينية أكبر، ويوضع بها الماء المغلي وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة ونخفض درجة حرار الفرن حتى تنضج، وتخرج الكيكه اليابانية من الفرن وتترك حتى تبرد وتزين بالسكر البودرة.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً