بالبيض والخضار حضري وجبة إفطار لذيذة

بالبيض والخضار حضري وجبة إفطار لذيذة







وجبة البيض بالخضار، تعتبر وجبة الإفطار هي الأهم على مدار اليوم لأنها توفر لنا مقدار كافي من الطاقة لنتمكن من أن نقوم بنشاطاتنا الطبيعية المعتادة حتى نصل لوقت وجبة الغداء، ولذلك تتفنن الأمهات في تحضير وجبة إفطار مناسبة للجميع غنية بالعناصر الغذائية والطاقة اللازمة للجميع، ومن تلك الوصفات التي تناسب بشكل كبير الإفطار وكل أفراد العائلة هي وصفة البيض بالخضار…

وجبة البيض بالخضار، تعتبر وجبة الإفطار هي الأهم على مدار اليوم لأنها توفر لنا مقدار كافي من الطاقة لنتمكن من أن نقوم بنشاطاتنا الطبيعية المعتادة حتى نصل لوقت وجبة الغداء، ولذلك تتفنن الأمهات في تحضير وجبة إفطار مناسبة للجميع غنية بالعناصر الغذائية والطاقة اللازمة للجميع، ومن تلك الوصفات التي تناسب بشكل كبير الإفطار وكل أفراد العائلة هي وصفة البيض بالخضار.

مقادير وصفة البيض بالخضار

تناسب المكونات التالية عدد شخصين فقط، يتم زيادة المقادير حسب عدد الأشخاص إذا كانوا أكثر من 2 وهي كالتالي:

  • بيض: 4 حبات.
  • فلفل ألوان: حبتان بحجم كبير واللون حسب الرغبة.
  • طماطم: حبة واحدة وتكون مفرومة.
  • بصل: حبة واحدة بحجم متوسط وتفرم ناعمًا.
  • بصل أخضر: عود واحد ويفرم ناعمًا.
  • بقدونس طازج: نصف كوب ويتم فرمه.
  • جبنة موتزاريلا: نصف كوب ويتم بشرها.
  • جبنة حلوم: حسب الرغبة وتقطع لمكعبات.
  • ملح طعام: مقدار حسب الحاجة.
  • فلفل أسمر: مقدار حسب الحاجة.
  • حليب سائل: ملعقتان كبيرتان.
  • نقانق: كوب كامل وتقطع لشرائح.
  • ثوم بودرة: ربع ملعقة صغيرة.

تحضير وجبة البيض بالخضار

  1. في وعاء كبير وبعمق مناسب، نضع الطماطم المفرومة والبصل المقطع والفلفل الألوان، ونمزجهم معًا.
  2. وفي وعاء آخر نقوم بوضع كمية البيض، ونخفقها باستخدام المضرب اليدوي أو الشوكة، ونضيف إليها مقدار الفلفل الأسمر والملح وكذلك الثوم البودرة.
  3. نجهز كوب النقانق والبصل الأخضر، ونضيفهم لوعاء البيض المخفقوق ونخفقهم سويًا.
  4. ومن ثم نضيف الجبن الحلوم مع وعاء الخضروات بالتدريج، مع التقليب والخفق أثناء إضافة المكونات.
  5. وفي صينية غير قابلة للصق، ندهنها بكمية من الزيت ومن ثم نضع البيض بالخضروات بها، ونزينها بالجبن المبشور من أعلى.
  6. توضع صينية البيض بالخضار في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة حتى ينضج تمامًا.
  7. بعد مرور تلك المدة نخرج الصينية من الفرن، ونقطع البيض لمربعات حسب الرغبة، وتقدم في أطباق التقديم بجانب الخبز أو الجبنة حسب الحاجة وبالهناء والشفاء.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً