طريقة لذيذة وسريعة لتحضير البطاطس المشوية بالبصل

طريقة لذيذة وسريعة لتحضير البطاطس المشوية بالبصل







طريقة تحضير البطاطس المشوية بالبصل، تختلف وصفات تحضير البطاطس حسب المنطقة التي تطبخ بها، وحسب الأشخاص الذين يقومون بطبخها، وهناك العديد والعديد من تلك الوصفات يمكن تجربة أي منها وبالتأكيد ستنال إعجاب فئة كبيرة من الأشخاص، نظرًا لأن البطاطس لا تحمل أي ضرر على الأفراد، ومن الطرق المعروفة للبطاطس هي البطاطس المشوية وبشكل خاص وصفتنا اليوم هي البطاطس …

طريقة تحضير البطاطس المشوية بالبصل، تختلف وصفات تحضير البطاطس حسب المنطقة التي تطبخ بها، وحسب الأشخاص الذين يقومون بطبخها، وهناك العديد والعديد من تلك الوصفات يمكن تجربة أي منها وبالتأكيد ستنال إعجاب فئة كبيرة من الأشخاص، نظرًا لأن البطاطس لا تحمل أي ضرر على الأفراد، ومن الطرق المعروفة للبطاطس هي البطاطس المشوية وبشكل خاص وصفتنا اليوم هي البطاطس المشوية بالبصل.

مكونات مطلوبة لتحضير البطاطس المشوية بالبصل

مقادير البطاطس المشوية بالبصل تكفي لعدد ست أفراد، وتستغرق للإعداد والتحضير حوالي تسعون دقيقة فقط، وتلك المكونات عبارة عن:

  • بطاطس: كيلو جرام واحد ويجب أن تقطع لشرائح طولية ولها سمك لا يقل عن 3 مم.
  • مرق دجاج: مقدار أربع أكواب كاملة.
  • ثوم: فص واحد من الثوم ويكون مفروم.
  • بصل: حبتان من البصل ويتم فرمهما.
  • زبدة طرية: ملعقتان بحجم كبير.
  • زيت زيتون: ملعقتان بحجم كبير.
  • ورق غار: ورقة واحدة فقط.
  • بقدونس طازج: ربع حزمة وتفرم بشكل ناعم.
  • ورق زعتر: ملعقة واحدة بحجم صغير.
  • فلفل أسمر: مقدار ربع ملعقة بحجم صغير.
  • ملح: مقدار نصف ملعقة بحجم صغير.

طريقة تحضير البطاطس المشوية بالبصل

تجهيز البطاطس المشوية بالبصل بالتفصيل

تعتبر تلك الطريقة واحدة من أسهل وأسرع طرق تحضير البطاطس المشوية بالبصل وهي كالتالي:

  1. في مقلاة غير قابلة للصق، نضع مقدار الزبدة الطرية مع مقدار زيت الزيتون معًا في نفس المقلاة، ونقلبهم وننتظر حتى يذوبا سويًا.
  2. بعد تسخين الزيت والزبدة معًا، نقوم بوضع البصل المفروم والثوم المفروم، ونحركهم في المقلاة قليلًا حتى نلاحظ أن كلاهما أصبح بلون ذهبي أو بني فاتح.
  3. نحضر كل من ورق الغار ومقدار ورق الزعتر والبقدونس الطازج ومقدار مرق الدجاج، ونضيف الثوم والبصل مع التحريك المستمر.
  4. نستمر في التحريك حتى نلاحظ الاختلاط التام بين جميع المقادير.
  5. نجهز صينية فرن كبيرة، ونقوم بدهنها بالكمية المتبقية من زيت الزيتون والزبدة.
  6. وفي وعاء آخر نضع به البطاطس المقطعة ونتبلها بالفلفل الأسمر والملح، ونرصها في صينية الفرن بعد ذلك، ونصب عليها خليط مرق الدجاج والتوابل.
  7. توضع الصينية في الفرن لمدة لا تقل عن ساعة إلا ربع.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً