طريقة عمل وصفة ستيك تارتار

طريقة عمل وصفة ستيك تارتار







وصفة ستيك تارتار، تتعدد وصفات عمل اللحم البقري سواء كانت بالطبخ مع الخضار أو عن طريق عمل صينية في الفرن، وأيضًا يمكن عمل اللحم ستيك، كذلك تتعدد طرق عمل الستيك من طريقة لأخرى ومن وصفة لأخرى، مؤخرًا انتشرت فكرة عمل ستيك تارتار وهذا وجبة غير عربية ولكنها انتشرت في أرجاء الوطن العربي بعد ذلك، وفي هذا المقال سوف …

وصفة ستيك تارتار، تتعدد وصفات عمل اللحم البقري سواء كانت بالطبخ مع الخضار أو عن طريق عمل صينية في الفرن، وأيضًا يمكن عمل اللحم ستيك، كذلك تتعدد طرق عمل الستيك من طريقة لأخرى ومن وصفة لأخرى، مؤخرًا انتشرت فكرة عمل ستيك تارتار وهذا وجبة غير عربية ولكنها انتشرت في أرجاء الوطن العربي بعد ذلك، وفي هذا المقال سوف نتعرف على طريقة عمل وتنفيذ وصفة ستيك تارتار.

مقادير عمل وصفة ستيك تارتار

  • مقدار ١٥٥ جرام لحم بقري مفروم.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام نبات كرات يكون مفروم.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام من نبات الكبر المعلب المفروم.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام مخلل خيار.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام صلصة ورستر.
  • مقدار ملعقة كبيرة طعام بقدونس مفروم.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام عصير ليمون.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام مايونيز.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام صلصة حارة.
  • مقدار ملعقة صغيرة طعام زيت زيتون.
  • صفار بيضة صغيرة.
  • مقدار ملح وفلفل أسود على حسب الاحتياج.

ستيك تارتار

طريقة عمل وتنفيذ وصفة ستيك تارتار

  1. في البداية نقوم بإحضار إناء كبير ونضع به كمية مناسبة من اللحم المفروم ثم نقوم بإضافة البقدونس المفروم إليه ونقلب المكونات بشكل جيد، بعد ذلك نقوم بوضع نبات الكبر المعلب والمفروم، ثم نقلب المكونات أيضًا بشكل جيد.
  2. نقوم بوضع صلصة الورستر، وعصير الليمون والمايونيز إلى باقي المكونات، ثم يسكب فوق المكونات نبات الكرات المفروم والصلصة الحارة وزيت الزيتون والخيار المخلل المفروم، ثم نقوم بتقليب المكونات مرة أخرى ولكن يكون ذلك بالتقليب المستمر والتحريك الجيد، وفي خلال هذه الخطوة يمكن أن يتم إضافة صفار البيضة أو يمكن تركها جانبًا حتى نقوم باستخدامها للتزيين في وقت لاحق.
  3. يوضع اللحم المفروم في إناء بحجم مناسب ويتم تتبيله على نار هادئة عن طريق وضعه مع الفلفل الأسود والملح، ثم يقلب بشكل جيد، لضمان طريقة أفضل لتجانس اللحم المفروم يجب تقليب اللحم المفروم عن طريق استخدام الشوكة.
  4. يتم وضع لحم التارتار في طبق عميق وذلك مع الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة خمسة دقائق، ثم يقدم مع أطباق التقديم.

رابط المصدر للخبر

اترك تعليقاً